もこもこの 頭???

ポップオーバーよこ。


シュー生地のように卵の力で膨らむポップオーバー。
可愛い顔柄の紙コップで焼いたら、なんだか愛らしいはーと

上手く膨らむには、最初の高温が決めて!
ということで。スチームオーブンレンジBistro(ビストロ)で作ってみました。

ポップオーバーカット。


カットすると中は空洞がたくさん。

まさにシュー生地にそっくりだけど、
作り方は材料をグルグルと混ぜるだけなのでずっとお手軽なんです^^



ポップオーバー。

ポップオーバー。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:15
Comment

シュー生地のように卵のちからで膨らむ、N.Y.スタイルのクイックブレッド。スープと一緒に朝ごはんや、甘いソースをかけておやつにも。



先月からOisixさんでBistroレシピを紹介してきましたが、この最後のレシピが公開されています^^
Bostroのモニター募集もついに今週ラスト(7月9日まで)!
           ⇒ 詳しくはこちら Oisix 「ビストロ」のモニター大募集!

レシピ自体はNadiaさんにもアップしています。(上の写真アゲをクリック。) 



夜に生地を作っておいて一晩寝かせると 次の日の朝は焼くだけでO.K.!


ポップオーバーとスープ。



焼きたてをスープと一緒に朝ごはん~というのも簡単に出来ちゃいます^^

スープはこの時クリックスパイシー・ミネストローネ(レシピはこちら
クリック



食事だけじゃなくて、甘いソースやクリームと一緒にすればおやつにもぴったり!


ポップオーバーイチゴ。




写真は去年作った時のもの。
バニラアイスをのせてゴロゴロイチゴのソースをかけてます^^

個人的には、おやつっぽいほうが好きかな~ハート



  ○ これまでのビストロレシピはこちらです。
       ・ 胡麻つきチキンのグリル。
       ・ なめらかプリン。

  ビストロバナー。 
  スチームオーブンレンジ「ビストロ」モニター大募集 締切は7月9日!
 





 フォークとスプーン  ひと言日記。のんびり更新中です。Happy Smile キッチン。クリック  

   

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
    JA佐賀×Nadia アスパラモニター募集中~7/8(水)まで! クリック
    マリンフード×Nadia 7月はスライスチーズレシピ&プレゼント! クリック

      バナー。


 フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろう
BRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック


 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。

    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^