タコ頻度が増えてきた気が。。。

たこ焼き作り手。 


またまたBRUNOのホットプレートクリック でたこ焼き^^
      ⇒ オンラインショップはこちら IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP

たこ焼きプレートのおかげで”おうちでたこ焼き”の頻度がすご~く上がった!
hinaもsouもたこ焼き大好きだからね~^^

で。タコを買う機会も急に増えたので、タコ料理も増えてきそう。


タコの唐揚げ。

タコの唐揚げ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:10分(漬け込み時間をのぞく)
Comment

おうちで居酒屋さんメニュー!



       (詳しいレシピは写真アゲ をクリック。)

居酒屋さんメニューのタコの唐揚げ。

イカも油ハネするけれど、タコもやっぱりはねますね~しずく
水分しっかりとって揚げないと要注意です。

私はたこ焼きより こっちが好きかな^^
おつまみっぽいおかずが好きだとよく言われます(笑)

翡翠茄子ひやむぎ。 


暑くなると、「ごはん」のすすみがぐ~~と悪くなる。
気持ちはわからなくもないけれど。。。
ちょうど、頂き物のひやむぎがたくさんあったので大活躍!

冷たく冷やした翡翠茄子のだし漬けに生姜、みょうがものせて、最後にごま油を少し。

この最後のごま油。風味が増してすごくよかった!
この時の金ごま油クリック を使ったからなおさらかも^^

タコから献立。 


ひやむぎを食べてると、 「これって 太いそうめん?それとも細いうどん??」 
そんな素朴な疑問が持ち上がったりして。

私は”細いうどん”だと思う!

う~~ん。でも どっちかな~??




 フォークとスプーン  ひと言日記。気ままに更新中。 ⇒Happy Smile キッチン。クリック  




   BRUNO.クリックBRUNOの情報はFace bookから!




  マリンフードバナー。 クリック 6月はマーガリン3種!
            
marin food(マリンフード) × Nadicoのレシピもクリック



  ビストロバナー。 
  スチームオーブンレンジ「ビストロ」モニター大募集 締切は7月9日!
 


 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○
 
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。

    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^