タコ頻度が増えてきた気が。。。
またまたBRUNOのホットプレート
でたこ焼き^^
オンラインショップはこちら IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOP
たこ焼きプレートのおかげで”おうちでたこ焼き”の頻度がすご~く上がった!
hinaもsouもたこ焼き大好きだからね~^^
で。タコを買う機会も急に増えたので、タコ料理も増えてきそう。
(詳しいレシピは写真
をクリック。)
居酒屋さんメニューのタコの唐揚げ。
イカも油ハネするけれど、タコもやっぱりはねますね~
水分しっかりとって揚げないと要注意です。
私はたこ焼きより こっちが好きかな^^
おつまみっぽいおかずが好きだとよく言われます
暑くなると、「ごはん」のすすみがぐ~~と悪くなる。
気持ちはわからなくもないけれど。。。
ちょうど、頂き物のひやむぎがたくさんあったので大活躍!
冷たく冷やした翡翠茄子のだし漬けに生姜、みょうがものせて、最後にごま油を少し。
この最後のごま油。風味が増してすごくよかった!
この時の金ごま油
を使ったからなおさらかも^^
ひやむぎを食べてると、 「これって 太いそうめん?それとも細いうどん??」
そんな素朴な疑問が持ち上がったりして。
私は”細いうどん”だと思う!
う~~ん。でも どっちかな~??
ひと言日記。気ままに更新中。 ⇒Happy Smile キッチン。
![BRUNO.](https://stat.ameba.jp/user_images/20140411/05/chococo-hs/5d/66/j/t01200120_0120012012904916354.jpg?caw=800)
BRUNOの情報はFace bookから!
6月はマーガリン3種!
marin food(マリンフード) × Nadicoのレシピも
スチームオーブンレンジ「ビストロ」モニター大募集 締切は7月9日!
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。
楽天はこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)
![たこ焼き作り手。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140617/05/chococo-hs/90/00/j/o0426064012975553412.jpg?caw=800)
またまたBRUNOのホットプレート
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![⇒](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shintaisou37/3687240.gif)
たこ焼きプレートのおかげで”おうちでたこ焼き”の頻度がすご~く上がった!
hinaもsouもたこ焼き大好きだからね~^^
で。タコを買う機会も急に増えたので、タコ料理も増えてきそう。
(詳しいレシピは写真
![アゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/22012.gif)
居酒屋さんメニューのタコの唐揚げ。
イカも油ハネするけれど、タコもやっぱりはねますね~
![しずく](https://emoji.ameba.jp/img/user/7t/7tea/861759.gif)
水分しっかりとって揚げないと要注意です。
私はたこ焼きより こっちが好きかな^^
おつまみっぽいおかずが好きだとよく言われます
![(笑)](https://emoji.ameba.jp/img/user/jj/jj11ag/4473438.gif)
![翡翠茄子ひやむぎ。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140617/05/chococo-hs/3a/62/j/o0427064012975553411.jpg?caw=800)
暑くなると、「ごはん」のすすみがぐ~~と悪くなる。
気持ちはわからなくもないけれど。。。
ちょうど、頂き物のひやむぎがたくさんあったので大活躍!
冷たく冷やした翡翠茄子のだし漬けに生姜、みょうがものせて、最後にごま油を少し。
この最後のごま油。風味が増してすごくよかった!
この時の金ごま油
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![タコから献立。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140617/05/chococo-hs/cd/78/j/o0427064012975553410.jpg?caw=800)
ひやむぎを食べてると、 「これって 太いそうめん?それとも細いうどん??」
そんな素朴な疑問が持ち上がったりして。
私は”細いうどん”だと思う!
う~~ん。でも どっちかな~??
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![BRUNO.](https://stat.ameba.jp/user_images/20140411/05/chococo-hs/5d/66/j/t01200120_0120012012904916354.jpg?caw=800)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![マリンフードバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/06/chococo-hs/43/dc/j/o0300020012927950668.jpg?caw=800)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
marin food(マリンフード) × Nadicoのレシピも
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![ビストロバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140525/06/chococo-hs/d2/a3/p/o0780032012951924815.png?caw=800)
スチームオーブンレンジ「ビストロ」モニター大募集 締切は7月9日!
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
ありがとうございます^^
![Happyおかず表紙。](https://stat.ameba.jp/user_images/20131029/05/chococo-hs/bd/25/p/t02200273_0480059512731515392.png?caw=800)
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582044.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582044.gif)
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Fkosodate_style_13.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)