通称、「エビまい」。

焼売前。 


私は焼売が実は好きだったんだ!と、最近になって気がついた(笑)
このところ少し頻度が高いような。。。

焼売蒸籠。 


焼売の日はやっぱり蒸籠の登場。
これに入っているだけで、なんだか美味しそうに見えるから 蒸籠ってすごい。

そういえば STAUBもそうかも♪

我が家の焼売。

我が家の焼売。

by Cho-coco(栁川香織)

調理時間:40分
Comment

海老入りで子供たちも大好きな我が家の焼売。



         (詳しいレシピは写真アゲ をクリック。)

この瞬間が一番ワクワク。
蓋を開けた瞬間に、hinaとsouは口を揃えて 「あっ!!エビまい~!!!」。

我が家の焼売は、海老入り。 海老入り焼売=えびまい。

いつからそんな名前になったんだろう~。
でも。ちょっと可愛いかもねはーと

焼売献立。 

大満足の「エビまい」ご飯。
餃子もいいけど、焼売もいいなぁ~♪


そんな昨日のお昼ご飯。

たこ焼き作り。 


BRUNOのホットプレートクリック はたこ焼きプレート付き。
たこ焼き大好きな子供たち。念願の「おうちたこ焼き」がこれで出来ちゃいます~。


たこ焼き作りはこれで3回目。
同じ生地を使っても(たこ焼きミックス)、焼き方によっても味が全然かわるからびっくり。
少しコツがわかってきたかな???

たこ焼きもなかなか奥が深いかも~。




 フォークとスプーン  ひと言日記。気ままに更新中。 ⇒Happy Smile キッチン。クリック  




   BRUNO.クリックBRUNOの情報はFace bookから!




  マリンフードバナー。 クリック 6月はマーガリン3種!
            marin food(マリンフード) × Nadicoのレシピもクリック



  ビストロバナー。 
  スチームオーブンレンジ「ビストロ」モニター大募集 締切は7月9日!
 


 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。

    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^