生姜でキリッと!

アボカドサラダ献立。 
 

この前の、アボカドの和サラダの日にあったおかず。

いつもはお醤油やみりんを使った定番のおから煮。
たまには違う味にチャレンジするのもいいかな?と。

新ゴボウとおからの生姜煮。

新ゴボウとおからの生姜煮。

by Cho-coco(栁川香織)

調理時間:20分
Comment

生姜を効かせた塩味ベースのさっぱりとした夏向けのおから煮です。お弁当にも。


         (詳しいレシピは写真アゲ をクリック。)

塩味ベースで生姜をキリッと効かせて。

このところ、毎日暑くって~。
ついつい生姜もたっぷり入れてしまいたくなるんです。

こういうおかずはやっぱりお弁当向き。

おから煮お弁当。 


そうそう。この、花柄のネイビーのクロス。
リバーシブルでちょっとお気に入り^^

こんなふうに和食にも使えるけれど、可愛らしい感じもあるから


プリン。 


お菓子に使っても全然違和感ないし!
夏はこういう色が爽やでいいな~ハート





  フォークとスプーン  ひと言日記。引っ越しました。 ⇒Happy Smile キッチン。クリック  




  マリンフードバナー。 クリック 6月はマーガリン3種!
            marin food(マリンフード) × Nadicoのレシピもクリック


   BRUNO.クリックBRUNOの情報はFace bookから!


  ビストロバナー。 
  スチームオーブンレンジ「ビストロ」モニター大募集 締切は7月9日!


  フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。

    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^