今シーズン2回目の筍ごはん。
一番はじめは筍ときのこの五目煮
で作った 具だくさんな筍ごはん。
次はシンプルなのも食べたいな~と思っていたけれど
しばらく忘れられていたあさりの缶詰を発見!
一緒に炊き込んでしまいました。
(詳しいレシピは写真
をクリック。)
そういえば。あさりも春が旬でした!
作っている時はあんまり考えてなかったなー![(笑)](https://emoji.ameba.jp/img/user/jj/jj11ag/4473438.gif)
でも。そもそも使ったのは缶詰だから、旬のものとかではないんだけど。
気分だけは春かな^^
炊き込みごはんを作ると、やっぱりおべんとうに入れたくなる!
いつもの甘い卵焼き
を丸く整えて、塩グリーンピース
を添えて。
隙間埋めにひじきの胡麻生姜煮(「Simple Happy ごはん」本より。)ものせました。
筍ごはんのおべんとうって、ちょっと贅沢な気分???
春っぽくていいなぁ
昨日はようやくダイニングテーブルが届いた!
頼んだのがちょうど3月の終わりだったせいで、混んでいたみたい。
引っ越してからカウンターとかちっちゃなテーブルとかで
ごまかしながら写真を撮ってたんですー
でも。最近の写真の雰囲気も嫌いじゃなかったりして。
テーブルが変わると、写真の雰囲気ってだいぶかわるんだなっ~て。
今度はどんな感じになるのかな?
ひと言日記はじめてみました
⇒ChococoHSのキッチン。
![あさりごはん炊き上がり。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140417/05/chococo-hs/59/cd/j/o0427064012911132262.jpg?caw=800)
一番はじめは筍ときのこの五目煮
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
次はシンプルなのも食べたいな~と思っていたけれど
しばらく忘れられていたあさりの缶詰を発見!
一緒に炊き込んでしまいました。
(詳しいレシピは写真
![アゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/22012.gif)
そういえば。あさりも春が旬でした!
作っている時はあんまり考えてなかったなー
![(笑)](https://emoji.ameba.jp/img/user/jj/jj11ag/4473438.gif)
でも。そもそも使ったのは缶詰だから、旬のものとかではないんだけど。
気分だけは春かな^^
炊き込みごはんを作ると、やっぱりおべんとうに入れたくなる!
![筍あさりごはんおべんとう。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140417/05/chococo-hs/ca/c5/j/o0426064012911132263.jpg?caw=800)
いつもの甘い卵焼き
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
隙間埋めにひじきの胡麻生姜煮(「Simple Happy ごはん」本より。)ものせました。
筍ごはんのおべんとうって、ちょっと贅沢な気分???
春っぽくていいなぁ
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/507529.gif)
![筍あさりごはん。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140417/05/chococo-hs/7b/21/j/o0427064012911132264.jpg?caw=800)
昨日はようやくダイニングテーブルが届いた!
頼んだのがちょうど3月の終わりだったせいで、混んでいたみたい。
引っ越してからカウンターとかちっちゃなテーブルとかで
ごまかしながら写真を撮ってたんですー
![(笑)](https://emoji.ameba.jp/img/user/jj/jj11ag/4473438.gif)
でも。最近の写真の雰囲気も嫌いじゃなかったりして。
テーブルが変わると、写真の雰囲気ってだいぶかわるんだなっ~て。
今度はどんな感じになるのかな?
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chibi-maru-chan/4473487.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
BRUNOの情報はFace bookから!
新刊が発売になりました!
いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
主婦と生活社 Aamazonはこちら。
楽天はこちら。
いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
「まいにち 楽しい おうちごはん」
日テレBOOKS
Amazonはこちら。
楽天はこちら。
日テレ屋Webはこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^