今シーズン2回目の筍ごはん。
一番はじめは筍ときのこの五目煮
で作った 具だくさんな筍ごはん。
次はシンプルなのも食べたいな~と思っていたけれど
しばらく忘れられていたあさりの缶詰を発見!
一緒に炊き込んでしまいました。
(詳しいレシピは写真
をクリック。)
そういえば。あさりも春が旬でした!
作っている時はあんまり考えてなかったなー
でも。そもそも使ったのは缶詰だから、旬のものとかではないんだけど。
気分だけは春かな^^
炊き込みごはんを作ると、やっぱりおべんとうに入れたくなる!
いつもの甘い卵焼き
を丸く整えて、塩グリーンピース
を添えて。
隙間埋めにひじきの胡麻生姜煮(「Simple Happy ごはん」本より。)ものせました。
筍ごはんのおべんとうって、ちょっと贅沢な気分???
春っぽくていいなぁ
昨日はようやくダイニングテーブルが届いた!
頼んだのがちょうど3月の終わりだったせいで、混んでいたみたい。
引っ越してからカウンターとかちっちゃなテーブルとかで
ごまかしながら写真を撮ってたんですー
でも。最近の写真の雰囲気も嫌いじゃなかったりして。
テーブルが変わると、写真の雰囲気ってだいぶかわるんだなっ~て。
今度はどんな感じになるのかな?
ひと言日記はじめてみました
⇒ChococoHSのキッチン。
一番はじめは筍ときのこの五目煮
で作った 具だくさんな筍ごはん。次はシンプルなのも食べたいな~と思っていたけれど
しばらく忘れられていたあさりの缶詰を発見!
一緒に炊き込んでしまいました。
(詳しいレシピは写真
をクリック。)そういえば。あさりも春が旬でした!
作っている時はあんまり考えてなかったなー

でも。そもそも使ったのは缶詰だから、旬のものとかではないんだけど。
気分だけは春かな^^
炊き込みごはんを作ると、やっぱりおべんとうに入れたくなる!
いつもの甘い卵焼き
を丸く整えて、塩グリーンピース
を添えて。隙間埋めにひじきの胡麻生姜煮(「Simple Happy ごはん」本より。)ものせました。
筍ごはんのおべんとうって、ちょっと贅沢な気分???
春っぽくていいなぁ
昨日はようやくダイニングテーブルが届いた!
頼んだのがちょうど3月の終わりだったせいで、混んでいたみたい。
引っ越してからカウンターとかちっちゃなテーブルとかで
ごまかしながら写真を撮ってたんですー
でも。最近の写真の雰囲気も嫌いじゃなかったりして。
テーブルが変わると、写真の雰囲気ってだいぶかわるんだなっ~て。
今度はどんな感じになるのかな?
ひと言日記はじめてみました
⇒ChococoHSのキッチン。

BRUNOの情報はFace bookから!
新刊が発売になりました!
いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
主婦と生活社
Aamazonはこちら。
楽天はこちら。
いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
「まいにち 楽しい おうちごはん」
日テレBOOKS
Amazonはこちら。
楽天はこちら。
日テレ屋Webはこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![]()

