期間限定のストック。


筍ときのこの五目煮。

筍ときのこの五目煮。

by Cho-coco(栁川香織)

調理時間:15分
Comment

春は筍のストックおかず。筍ごはんの具や卵とじ、春巻きなどなどにアレンジできます。そのままおかずとしても。


         (詳しいレシピは写真アゲ をクリック。)
筍をたくさんみかけるようになってきたので、筍でストック作り。
筍といえば筍ご飯!
その、筍ご飯の”具”を、母が作り置きしていたんです。

最初は筍ご飯を作ったけれど、思いつきで作ってみたこれが結構お気に入り。


筍春巻き大葉。 


この五目煮を春巻きの皮で。
その時に一緒に入れる大葉はかなりポイントだったりします。


筍ときのこの和風春巻き。

筍ときのこの和風春巻き。

by Cho-coco(栁川香織)

調理時間:20分
Comment

筍ときのこの五目煮(http://www.oceans-nadia.com/products/detail.php?product_id=114702)を使ったヘルシー春巻き。大葉が味のポイント!


          (詳しいレシピは写真アゲ をクリック。)

五目煮だけ、大葉入り、海苔入りの3種類を作ってみたけれど 大葉入りが一番好評!

hinaいわく「さっぱりする~はーと 」からだそう。
海苔好きのhinaがこっちのほうがいいと言うのだから間違いないはず!


春巻き献立。 


この日はワカメご飯クリック の日でした。



    ○                   ○                 ○


今週末は お花見日和!

さくら。 


ついに満開~♪だったけど。
おべんとうを持ってお花見~ということはしなくて。

お花見というより、桜の咲いている公園に遊びに行ったというのが正解かな??


しゃぼんだまhina。うんてい。 
滑り台。しゃぼん玉。 
 

懐かしの”色鬼”もしたんだけれど
「ピンク!!」の時に上にいっぱい並んでいた(桜のピンク)のに
ずっと探し回ってしまってましたーー。

そして、今日はやっぱり体が痛い。。。(筋肉痛)
月曜日。頑張ろう~~。

           さくらよこ。 




 フォークとスプーン  ひと言日記はじめてみましたはーとChococoHSのキッチン。クリック 

         BRUNO.クリックBRUNOの情報はFace bookから!


○      ○     新刊が発売になりました!    ○     ○
           いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                  ありがとうございます^^ 


    Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
     主婦と生活社
○  Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。


   まいにち楽しいおうちごはん。    いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
  「まいにち 楽しい おうちごはん」
       日テレBOOKS     

 ○ Amazonはこちら。  ○ 楽天はこちら。  ○ 日テレ屋Webはこちら。 

    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^