朝ごはんって、火を使うのがすごーく面倒に感じてしまうんです。
火を使った作業自体はいいんだけど、そのあとのお鍋を洗うのが面倒だから。
同じ洗い物でも、お鍋よりはボウルのほうがラクな気がするんですよね~。
だから朝ごはんって、どうにか火を使わずにすむ方法を考えてしまうんです。
このスクランブルエッグもそう。
(詳しいレシピは写真 をクリック。)
本当は湯煎にかけて作るんだろうけど。湯煎はさらに面倒だし(笑)
ボウルのまま電子レンジで作れたら、朝ごはんにも作りたくなるんじゃないかと思って。
とろとろにするポイントは、牛乳のほかにピザ用のチーズも入れること。
レンジにかけすぎないようにすること。
これ。このオムライスの元になったスクランブルエッグなのでした。
(「まいにち食べたいおうちごはん」本より。)
オムライスの時よりもチーズは少なめ。しっかり混ぜてより滑らかになるように。
昨日の写真 のなかの朝ごはん。
きのこのピクルスと焼きトマトと人参のラペ、グリーンサラダと。
相変わらずのミニ食パンにホイップバターとチョコクリームの毎日で。
このところ ずっとこれ。
基本のシンプル・ミニ食パン。 by ChococoHS
そろそろ飽きるんじゃないかと思うんだけど、souもhinaも大丈夫みたい。
夕ご飯って同じだと飽きるのに、朝ごはんって同じでも全然平気。
むしろ同じ方が安心するのかな??
ずーーっと同じでも、飽きないから不思議~。
新刊が発売になりました!
いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
「まいにち 楽しい おうちごはん」
日テレBOOKS
Amazonはこちら。 楽天はこちら。 日テレ屋Webはこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
火を使った作業自体はいいんだけど、そのあとのお鍋を洗うのが面倒だから。
同じ洗い物でも、お鍋よりはボウルのほうがラクな気がするんですよね~。
だから朝ごはんって、どうにか火を使わずにすむ方法を考えてしまうんです。
このスクランブルエッグもそう。
(詳しいレシピは写真 をクリック。)
本当は湯煎にかけて作るんだろうけど。湯煎はさらに面倒だし(笑)
ボウルのまま電子レンジで作れたら、朝ごはんにも作りたくなるんじゃないかと思って。
とろとろにするポイントは、牛乳のほかにピザ用のチーズも入れること。
レンジにかけすぎないようにすること。
これ。このオムライスの元になったスクランブルエッグなのでした。
(「まいにち食べたいおうちごはん」本より。)
オムライスの時よりもチーズは少なめ。しっかり混ぜてより滑らかになるように。
昨日の写真 のなかの朝ごはん。
きのこのピクルスと焼きトマトと人参のラペ、グリーンサラダと。
相変わらずのミニ食パンにホイップバターとチョコクリームの毎日で。
このところ ずっとこれ。
基本のシンプル・ミニ食パン。 by ChococoHS
そろそろ飽きるんじゃないかと思うんだけど、souもhinaも大丈夫みたい。
夕ご飯って同じだと飽きるのに、朝ごはんって同じでも全然平気。
むしろ同じ方が安心するのかな??
ずーーっと同じでも、飽きないから不思議~。
新刊が発売になりました!
いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
「まいにち 楽しい おうちごはん」
日テレBOOKS
Amazonはこちら。 楽天はこちら。 日テレ屋Webはこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^