相変わらず、食パンの朝ごはん。
昨日の最後の写真。
焼きトマトと人参のラペ(こちら)の朝ごはんの日。
この日は いつものシンプルミニ食パンとはちょっと違うんです。
基本のシンプル・ミニ食パン。 by ChococoHS
同じパウンド型で作ったマーブル食パン。
普通は折り込みシートを折り込んでいくんだろうけど、これに使ったのは桜あん。
シートよりは少し難しかったけど、何とかマーブル完成!
マーブル桜食パン。 by ChococoHS レシピはこちら。
桜あんぱん(こちら)と同じ「あんぱん」だけど生地に折り込むと全然違うパンみたい!
食べると、あんがいつもパン生地と一緒(わかりますか??)。
こっちのほうが甘すぎないから、朝ごはんにはいいかも~^^
一応「食パン」だからスライスして。
そのまま食べてもいいけれど、軽くトーストするのが好き。
バターも塗って「あんバター」にするのに はまり中。
(ちなみに。バターはホイップバター。 最近こればかりで。。。)
食パンに「ジャムだけ」は苦手だけど「ジャムバター」なら好きな私。
その感覚に似てるかな??
たまに違ったパンを焼くと、なんだか新鮮で楽しい!
やっぱり。パン作りって好きだなぁ~♪
Cottaさんの春のお菓子作り特集はこちら。
最後にお知らせ。
今日のNadiaさんの「旬のレシピ」 で、こちら がピックアップされています。
いつもありがとうございます!
ちょっとしたコツでソースも固まらずにとろりと仕上がります。
ソース作りもあっとう間にできますよ。
新刊が発売になりました!
いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
「まいにち 楽しい おうちごはん」
日テレBOOKS
Amazonはこちら。 楽天はこちら。 日テレ屋Webはこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
昨日の最後の写真。
焼きトマトと人参のラペ(こちら)の朝ごはんの日。
この日は いつものシンプルミニ食パンとはちょっと違うんです。
基本のシンプル・ミニ食パン。 by ChococoHS
同じパウンド型で作ったマーブル食パン。
普通は折り込みシートを折り込んでいくんだろうけど、これに使ったのは桜あん。
シートよりは少し難しかったけど、何とかマーブル完成!
マーブル桜食パン。 by ChococoHS レシピはこちら。
桜あんぱん(こちら)と同じ「あんぱん」だけど生地に折り込むと全然違うパンみたい!
食べると、あんがいつもパン生地と一緒(わかりますか??)。
こっちのほうが甘すぎないから、朝ごはんにはいいかも~^^
一応「食パン」だからスライスして。
そのまま食べてもいいけれど、軽くトーストするのが好き。
バターも塗って「あんバター」にするのに はまり中。
(ちなみに。バターはホイップバター。 最近こればかりで。。。)
食パンに「ジャムだけ」は苦手だけど「ジャムバター」なら好きな私。
その感覚に似てるかな??
たまに違ったパンを焼くと、なんだか新鮮で楽しい!
やっぱり。パン作りって好きだなぁ~♪
Cottaさんの春のお菓子作り特集はこちら。
最後にお知らせ。
今日のNadiaさんの「旬のレシピ」 で、こちら がピックアップされています。
いつもありがとうございます!
ちょっとしたコツでソースも固まらずにとろりと仕上がります。
ソース作りもあっとう間にできますよ。
新刊が発売になりました!
いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
「まいにち 楽しい おうちごはん」
日テレBOOKS
Amazonはこちら。 楽天はこちら。 日テレ屋Webはこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^