中途半端に残った生クリームの行方。

チーズざる。 

久しぶりに作ってみた、自家製のフレッシュチーズ。
一時期かなりはまっていて、よ~く作っていたんです。

自家製フレッシュチーズ。

自家製フレッシュチーズ。

by Cho-coco(栁川香織)

調理時間:5分(水切り時間をのぞく)
Comment

ふわっと柔らかい自家製のフレッシュチーズ。はちみつをかけて食べるのが好きですが、サラダなどのトッピングにもgood!


      (詳しいレシピは写真アゲ をクリック。)

牛乳だけでもいいけれど、生クリームが少し入ったほうがコクがアップ!
出来立ては、ふんわり柔らかくてとってもミルキー♪

塩味で食べるのはもちろんだけど。

はちみつチーズ。 

はちみつをかけて甘くデザートみたいに食べるのが好きなんです。
これ。本当によく食べてたなぁ~。

その頃は、珍しいチーズを買ってきては、毎朝のお楽しみにしていたものだけど
hinaがこういうチーズも食べるようになってからは、どんどんなくなっていくので買えません(笑)

このチーズを作ったら、またいろんなチーズが食べたい気持ちがムクムクと。

hinaに内緒にしておかないと~。



○      ○     新刊が発売になりました!    ○     ○
           いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                  ありがとうございます^^ 


    Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
     主婦と生活社
○  Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。


   まいにち楽しいおうちごはん。    いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
  「まいにち 楽しい おうちごはん」
       日テレBOOKS     

 ○ Amazonはこちら。  ○ 楽天はこちら。  ○ 日テレ屋Webはこちら。 

    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^