今年の恵方巻き。
先週に作ってみた時(こちら)とは少し具が違って。
卵焼き・きゅうり・サーモン・エンガワ・カニ風味かまぼこ・大葉。。。あっ。
1品足りなかった~。なんだか少し細いと思ったら。。。
そのほかに もう1種類。
クルミ入りの中太巻き。
あとの具は卵焼き・きゅうり・干し椎茸・干瓢。
もう少し具が欲しかったけど準備できず(面倒だっただけかも;笑)、中太巻き。
クルミ入が巻き寿司に入っているのって、この辺だけなんですね~。
最近になってようやく知ったんです。
クルミ入りの巻き寿司は こっちではかなり普通で
いつも行くスーパーの恵方巻きも「くるみ増量!」って書いてありました^^
半分は切り分けて、半分はそのまま。
hinaもsouも今年は丸かぶりにチャレンジ!
「とちゅうで しゃべったらダメなの?? じゃあ。しゃべったら おにね!」
なんて我が家のルールができて、丸かぶり。
結局みんな喋ったので、そのあとの豆まきでは交代で鬼に。
で。その「鬼さん」。
「おにさん こわいから、ニコニコにするの~。」と作っていたsou。
ニコニコ笑顔でほっぺもピンクな今年の「鬼さん」です。
でも。豆まきは かなり白熱してました(笑)
ちなみに。前も書いたけど(こちら)、豆まきの豆は落花生。
炒り豆は「豆あられ」 にしてどっちの豆も食べました。
絶対 歳の数以上食べてます~。
新刊が発売になりました!
いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
「まいにち 楽しい おうちごはん」
日テレBOOKS
Amazonはこちら。 楽天はこちら。 日テレ屋Webはこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^