じっくり、ゆっくり、静かに。

角煮鍋。 

何???という写真ですが、お料理中^^

柔らかく、柔らかく!と思って、よ~~くよ~~く煮たら、
パサついた仕上がりになってしまっていた豚の角煮。

ポイントは火加減だったのかも。
何をしているかわからないくらい、静かに煮てあげるのがいいみたいです。


豚の角煮。

豚の角煮。

by Cho-coco(栁川香織)

調理時間:3時間(冷ます時間をのぞく)
Comment

ごくごく弱火でゆっくりじっくり火を入れることで、柔らかくてパサつかない角煮の出来上がりです。


       (詳しいレシピは写真↑↑ をクリック。)

前はお鍋でコトコトの代わりに炊飯器の保温機能で茹でたりもしたんだけど
炊飯器ってやっぱりごはんが入ってるんですよね~~。

他の仕事をしながらゆっくり煮ると、あまりに静かなので忘れてしまうくらい。
時間はかかるけど、やることはないし。
いつの間にか出来上がってる感じかな?

豚の角煮献立。 


朝作っておけば夕方は温めるだけ。
翌日まで置いておけば、より味もよく染み込みます^^


豚の角煮お皿。 


でも。やっぱり豚バラって量を食べれない~~。

その点、souは元気に「おにく たべる~~!!!」 やっぱり若いなぁ~。

一度食べるとかなり満足するし。
美味しいけど。。。。しばらくは作らないかもね~(笑)



○      ○     新刊が発売になりました!    ○     ○
           いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                  ありがとうございます^^ 


    Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
     主婦と生活社
○  Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。


   まいにち楽しいおうちごはん。    いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
  「まいにち 楽しい おうちごはん」
       日テレBOOKS     

 ○ Amazonはこちら。  ○ 楽天はこちら。  ○ 日テレ屋Webはこちら。 

    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^