さて。おせち作り!。。。の、その前に。

小豆煮。 

おせちのことを考えていると、なんだか小豆が食べたくなって。
小豆を煮てしまうんです~。
お正月までになくなって、新年早々にまた煮るというのが毎年のこと。

レシピもNadiaさんに改めてアップしました。

ふっくら小豆煮。

ふっくら小豆煮。

by Cho-coco(栁川香織)

調理時間:60分以上
Comment

毎年のお正月。小豆煮を茹でたお餅にかけて食べるのが子供の頃からの定番。ふっくらやわらかく、煮崩れしない小豆煮が出来ました。


       (詳しいレシピは写真をクリック。)
今年は2倍量で作ってしまいました~^^

お餅の前にまずは白玉団子。

小豆アイス。 


そして、バニラアイス♪


小豆煮って普段も煮ればいいんだけど、この時期が過ぎるとどうも。。。(笑)

それに。hinaがあんまり好きじゃないんですよね~~。美味しいのに。


みたらし団子。

みたらし団子。

by Cho-coco(栁川香織)

調理時間:例)30分
Comment

子供たちの冬休みのおやつ。白玉にはとろ~り甘いみたらしが好きな子供たちです。

        (詳しいレシピは写真をクリック。)

代わりにhinaにはみたらし。
冬休みのおやつ^^

souはというと、小豆もみたらしもどっちも好き。
両方楽しめて一番お得かも!

さて。次こそはおせち本番かな~。



○      ○     新刊が発売になりました!    ○     ○
           いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                  ありがとうございます^^ 


    Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
     主婦と生活社
○  Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。


   まいにち楽しいおうちごはん。    いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
  「まいにち 楽しい おうちごはん」
       日テレBOOKS     

 ○ Amazonはこちら。  ○ 楽天はこちら。  ○ 日テレ屋Webはこちら。 

    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^