クリスマスの朝。イヴの夜にチキンやケーキを沢山食べて
少しお腹も空いてきたような~、でもいらないような。。。

こういう時はやっぱり野菜が食べたい!!

根菜カット。 

冷蔵庫をのぞいたら、残っているのは根菜ばかり。

でも。根菜っていい「お出汁」でますよね~^^

ミネストローネ鍋よこ。 

たっぷり根菜と昆布も入れた和風出汁に
コンソメと残っていたウインナー。

和×洋の不思議な(?)ミネストローネ。


根菜ミネストローネ。

根菜ミネストローネ。

by Cho-coco(栁川香織)

調理時間:40分
Comment

たっぷりの根菜を昆布×コンソメの出汁でコトコトと。あっさりたっぷり食べれる、パンにもご飯にもあうスープです。

                    (詳しいレシピは写真 ↑ をクリック。)


でも。これがほっこり^^
疲れた胃には特に美味しかった!

残ってたパンと一緒に食べようと思ったけど、「おもちが食べたい!」とhina。


根菜ミネストローネ餅。 


焼いたお餅を入れたお雑煮に急遽変更。

これには七味をふってみたりして。


ミネストローネ餅。 


お餅もなかなか!
お正月にまた作ってもいいかも~^^

冬休みはお手伝いさん(hina)がいるので、こういう写真も撮れますね(笑)




 ○      ○     新刊が発売になりました!    ○     ○
           いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                  ありがとうございます^^ 


    Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
     主婦と生活社
○  Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。


   まいにち楽しいおうちごはん。    いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
  「まいにち 楽しい おうちごはん」
       日テレBOOKS     

 ○ Amazonはこちら。  ○ 楽天はこちら。  ○ 日テレ屋Webはこちら。 

    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^