このところ。めっきりパンの記事が少なくなっていた理由。
もっぱら、食パンばかりで。。。
基本のシンプル・ミニ食パン。 by ChococoHS
分量も覚えてしまっているので、悩んだ時や忙しい時。
ついついこれになるんです~~。気がつけば、このところこればかり。
唯一の違いは、半分に割れる2つ山成型にしているところくらい(詳しくはこちら)。
それが。久しぶりにお気に入りのパン屋さんに行ったらすごく楽しくて!
いろんなパンを見ていたら、なんだかやる気がムクムク~^^
まずは食パン生地を丸パンにしてシュガーバター。
ここにレーズンも入れたりして。
ちょっと焼きムラができてしまったクリームパン。
昔ながらのクリームパン。 by ChococoHS
久しぶりだとこうなります~~。。
でも。一番のお気に入りは。
いつもの白パンをちょっと(かなりかも??)アレンジ。
( ふわふわ♪はちみつ白パン。 by ChococoHS のアレンジ。)
牛乳をたっぷり入れて大きめに焼いた白パンを、ふたごパンの成型に。
ふんわり和やらかくて、ミルクの風味がたっぷり。
イマイチな「ふたご」なのは目を瞑ったとして(笑)
これはかなりいいかも~♪
そのままでもしっかり美味しかったけど、簡単チョコクリーム(こちら)をつけたのが大人気でした^^
これ。朝の新定番になりそうな予感~♪
新刊が発売になりました!
いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
「まいにち 楽しい おうちごはん」
日テレBOOKS
Amazonはこちら。 楽天はこちら。 日テレ屋Webはこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
もっぱら、食パンばかりで。。。
基本のシンプル・ミニ食パン。 by ChococoHS
分量も覚えてしまっているので、悩んだ時や忙しい時。
ついついこれになるんです~~。気がつけば、このところこればかり。
唯一の違いは、半分に割れる2つ山成型にしているところくらい(詳しくはこちら)。
それが。久しぶりにお気に入りのパン屋さんに行ったらすごく楽しくて!
いろんなパンを見ていたら、なんだかやる気がムクムク~^^
まずは食パン生地を丸パンにしてシュガーバター。
ここにレーズンも入れたりして。
ちょっと焼きムラができてしまったクリームパン。
昔ながらのクリームパン。 by ChococoHS
久しぶりだとこうなります~~。。
でも。一番のお気に入りは。
いつもの白パンをちょっと(かなりかも??)アレンジ。
( ふわふわ♪はちみつ白パン。 by ChococoHS のアレンジ。)
牛乳をたっぷり入れて大きめに焼いた白パンを、ふたごパンの成型に。
ふんわり和やらかくて、ミルクの風味がたっぷり。
イマイチな「ふたご」なのは目を瞑ったとして(笑)
これはかなりいいかも~♪
そのままでもしっかり美味しかったけど、簡単チョコクリーム(こちら)をつけたのが大人気でした^^
これ。朝の新定番になりそうな予感~♪
新刊が発売になりました!
いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
「まいにち 楽しい おうちごはん」
日テレBOOKS
Amazonはこちら。 楽天はこちら。 日テレ屋Webはこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^