大根じゃなくて。人参。

干し人参。 

いつも行くスーパーで、いつからか見かけるようになった「切り干しにんじん」。

大根じゃなくてもいいのかぁ~。大根にこだわる理由もないし!
で。作ってみたんです。

人参干す。 

にんじんを少し太めの千切りにして、3~4日くらい干したかな???

すご~~くちっちゃくなりました。

干し人参手。 

物珍しそうによってきたhinaとsou。
「これ。にんじん~???」

 そうだよ~と答える暇もなく、そのまま食べ始めたのでびっくり!

干し人参食べる。 
意外にも「おいし~~^^」と好評で(笑)

食べてみるとはじめは味がしないけど、よく噛んでいるとにんじんの甘さがわかるんです。

切り干し大根は辛味があるけど、にんじんならいいかもね!

人参とお揚げ煮。 
  
まずはお揚げと煮たり、にんじんたっぷりの松前漬風にしたり。

水で戻すと見た目はすっかり元通りだけれど。
いつもよりもお砂糖少なめでもいいかもしれない??

また。干してみよう!
う~~ん。。。お天気よくならないかなぁ~~~。


 はっぱ  「おうちごはん日記」更新しました。⇒ 「茄子の肉詰め。和風味で。」



 ○        ○     新刊が発売になりました!    ○       ○  

              Happyおかず表紙。

           「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
                出版:  主婦と生活社

   
                Aamazonはこちら。 
                楽天はこちら。


○           ○   レシピ本が発売されました。  ○          ○

                まいにち楽しいおうちごはん。

            「まいにち 楽しい おうちごはん。」
                 日本テレビ出版
            

              ○  Amazonはこちら。
              ○    楽天はこちら。
              ○  日テレ屋Webはこちら。 
  
  
  
     まいにちおうちごはん。            

  「まいにち食べたいおうちごはん。」          「Simple Happy ごはん。」
         日本テレビ出版                     宝島社

 
     ・Amazonはこちら              ・Amazonはこちら   
     ・楽天はこちら                ・楽天はこちら  
     ・日テレ屋webはこちら 
    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^