大根じゃなくて。人参。
いつも行くスーパーで、いつからか見かけるようになった「切り干しにんじん」。
大根じゃなくてもいいのかぁ~。大根にこだわる理由もないし!
で。作ってみたんです。
にんじんを少し太めの千切りにして、3~4日くらい干したかな???
すご~~くちっちゃくなりました。
物珍しそうによってきたhinaとsou。
「これ。にんじん~???」
そうだよ~と答える暇もなく、そのまま食べ始めたのでびっくり!
意外にも「おいし~~^^」と好評で(笑)
食べてみるとはじめは味がしないけど、よく噛んでいるとにんじんの甘さがわかるんです。
切り干し大根は辛味があるけど、にんじんならいいかもね!
いつも行くスーパーで、いつからか見かけるようになった「切り干しにんじん」。
大根じゃなくてもいいのかぁ~。大根にこだわる理由もないし!
で。作ってみたんです。
にんじんを少し太めの千切りにして、3~4日くらい干したかな???
すご~~くちっちゃくなりました。
物珍しそうによってきたhinaとsou。
「これ。にんじん~???」
そうだよ~と答える暇もなく、そのまま食べ始めたのでびっくり!
意外にも「おいし~~^^」と好評で(笑)
食べてみるとはじめは味がしないけど、よく噛んでいるとにんじんの甘さがわかるんです。
切り干し大根は辛味があるけど、にんじんならいいかもね!
まずはお揚げと煮たり、にんじんたっぷりの松前漬風にしたり。
水で戻すと見た目はすっかり元通りだけれど。
いつもよりもお砂糖少なめでもいいかもしれない??
また。干してみよう!
う~~ん。。。お天気よくならないかなぁ~~~。
「おうちごはん日記」更新しました。⇒ 「茄子の肉詰め。和風味で。」
新刊が発売になりました!
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
出版: 主婦と生活社
⇒ Aamazonはこちら。
⇒ 楽天はこちら。
レシピ本が発売されました。
「まいにち 楽しい おうちごはん。」
日本テレビ出版
Amazonはこちら。
楽天はこちら。
日テレ屋Webはこちら。
「まいにち食べたいおうちごはん。」 「Simple Happy ごはん。」
日本テレビ出版 宝島社
・Amazonはこちら ・Amazonはこちら
・楽天はこちら ・楽天はこちら
・日テレ屋webはこちら
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
日本テレビ出版 宝島社
・Amazonはこちら ・Amazonはこちら
・楽天はこちら ・楽天はこちら
・日テレ屋webはこちら
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^