急に思い出したように、hinaからのリクエスト。

ほうじ茶ゼリー。 

       ○  ほうじ茶ゼリー。ミルクソース。

元は黒糖で作っていたけど(「Simple Happy」本より)、ちょうど切らしていたので三温糖で。
     Cho-cocoのレシピ-Oixi   黒糖ほうじ茶ゼリー。ミルクソース。 by Cho-coco

クラッシュゼリーにしていたのを、デザートカップで作ったので、ほうじ茶液も300ccから350ccにアップ。
このくらいのふるふるが好きなんです^^

どうしてカップで作ったのかと言うと、
「おしゃれな カップが いいの~。」と言ってhinaが持ってきたのがこれだったんです。
○  55855  アンデルセンワインカップ。

ほうじ茶ゼリースプーン。 

これにかけるミルクソースも。
いつもコンデンスミルクと牛乳を混ぜてるけれど、hinaはコンデンスミルクだけをたっぷり。

でも、これだと かなり甘い!
絶対牛乳で割ったほうが美味しいのに~~。という私の言葉は全く耳に入ってない様子。

hinaがすると souも真似をするから~~。

ほうじ茶ゼリークラッシュ。 

せっかくカップで作っても。

ぐちゃぐちゃ~~と全部混ぜて食べるので、結局クラッシュゼリー。

でも。絶対この方が美味しいと私も思う!
ここは一緒かな^^


○      ○    ○   レシピ本が発売されました。  ○    ○    ○
  
     まいにちおうちごはん。          

   「まいにち食べたいおうちごはん。」       「Simple Happy ごはん。」
       発行: 日本テレビ                発行:  宝島社
  
     ・Amazonはこちら⇒ ☆             ・Amazonはこちら ⇒ ☆   
      ・楽天はこちら ⇒ ☆              ・楽天はこちら ⇒ ☆  
     ・日テレ屋webはこちら 
    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^