急に思い出したように、hinaからのリクエスト。
ほうじ茶ゼリー。ミルクソース。
元は黒糖で作っていたけど(「Simple Happy」本より)、ちょうど切らしていたので三温糖で。
黒糖ほうじ茶ゼリー。ミルクソース。 by Cho-coco
クラッシュゼリーにしていたのを、デザートカップで作ったので、ほうじ茶液も300ccから350ccにアップ。
このくらいのふるふるが好きなんです^^
どうしてカップで作ったのかと言うと、
「おしゃれな カップが いいの~。」と言ってhinaが持ってきたのがこれだったんです。
55855 アンデルセンワインカップ。
これにかけるミルクソースも。
いつもコンデンスミルクと牛乳を混ぜてるけれど、hinaはコンデンスミルクだけをたっぷり。
でも、これだと かなり甘い!
絶対牛乳で割ったほうが美味しいのに~~。という私の言葉は全く耳に入ってない様子。
hinaがすると souも真似をするから~~。
せっかくカップで作っても。
ぐちゃぐちゃ~~と全部混ぜて食べるので、結局クラッシュゼリー。
でも。絶対この方が美味しいと私も思う!
ここは一緒かな^^
レシピ本が発売されました。
「まいにち食べたいおうちごはん。」 「Simple Happy ごはん。」
発行: 日本テレビ 発行: 宝島社
・Amazonはこちら⇒ ☆ ・Amazonはこちら ⇒ ☆
・楽天はこちら ⇒ ☆ ・楽天はこちら ⇒ ☆
・日テレ屋webはこちら
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^