定番の組み合わせかな???

ツナキノコのポモドーロ。 

       ○  ツナキノコのポモドーロ。 (←レシピはクリック。)

日清製粉さんの「青の洞窟シリーズ」が紹介されているH.P.「青の洞窟club」
パスタレシピを紹介させて頂いています。
       ○   青の洞窟clubのH.P.はこちら → ☆  ○

今月はポモドーロ。

トマトソースで一番最初に思いつく組み合わせ。私は「ツナ」かもしれません。
ツナトマトって定番ですよね???

 お豆腐チーズのせ。 
 
トマトのパスタを作ったら、最後はやっぱり!たっぷりの粉チーズ。。。。の代わりに。

レシピは粉チーズでしたが、これは「お豆腐チーズ。」をのせてみました。

泡立て器で混ぜて滑らかにした絹ごし豆腐とクリームチーズを混ぜただけ。
こんな風にパスタやサラダのトッピングにしたり。
少し塩・コショウを加えて野菜と和えれば「洋風白和え」にも。

実はこれ。子供たちの離乳食でよく作っていたもの。懐かし~~。

ツナキノコ献立。 

離乳食って、手間がかかって面倒だなぁ~と思うけれど、
普段あまり使わない食材とか、調理法とか。新しい発見もあって。
振り返ってみるとここから生まれたレシピも沢山ありますね^^

気がすすまないことほど本気で(?)やってみると、意外といいことあるのかも~^^



 ○      ○    ○   レシピ本が発売されました。  ○    ○    ○
  
     まいにちおうちごはん。          

   「まいにち食べたいおうちごはん。」       「Simple Happy ごはん。」
       発行: 日本テレビ                発行:  宝島社
  
     ・Amazonはこちら⇒ ☆             ・Amazonはこちら ⇒ ☆   
      ・楽天はこちら ⇒ ☆              ・楽天はこちら ⇒ ☆  
     ・日テレ屋webはこちら 
    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^