定番の組み合わせかな???
ツナキノコのポモドーロ。 (←レシピはクリック。)
日清製粉さんの「青の洞窟シリーズ」が紹介されているH.P.「青の洞窟club」で
パスタレシピを紹介させて頂いています。
青の洞窟clubのH.P.はこちら → ☆
今月はポモドーロ。
トマトソースで一番最初に思いつく組み合わせ。私は「ツナ」かもしれません。
ツナトマトって定番ですよね???
トマトのパスタを作ったら、最後はやっぱり!たっぷりの粉チーズ。。。。の代わりに。
レシピは粉チーズでしたが、これは「お豆腐チーズ。」をのせてみました。
泡立て器で混ぜて滑らかにした絹ごし豆腐とクリームチーズを混ぜただけ。
こんな風にパスタやサラダのトッピングにしたり。
少し塩・コショウを加えて野菜と和えれば「洋風白和え」にも。
実はこれ。子供たちの離乳食でよく作っていたもの。懐かし~~。
離乳食って、手間がかかって面倒だなぁ~と思うけれど、
普段あまり使わない食材とか、調理法とか。新しい発見もあって。
振り返ってみるとここから生まれたレシピも沢山ありますね^^
気がすすまないことほど本気で(?)やってみると、意外といいことあるのかも~^^
レシピ本が発売されました。
「まいにち食べたいおうちごはん。」 「Simple Happy ごはん。」
発行: 日本テレビ 発行: 宝島社
・Amazonはこちら⇒ ☆ ・Amazonはこちら ⇒ ☆
・楽天はこちら ⇒ ☆ ・楽天はこちら ⇒ ☆
・日テレ屋webはこちら
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
ツナキノコのポモドーロ。 (←レシピはクリック。)
日清製粉さんの「青の洞窟シリーズ」が紹介されているH.P.「青の洞窟club」で
パスタレシピを紹介させて頂いています。
青の洞窟clubのH.P.はこちら → ☆
今月はポモドーロ。
トマトソースで一番最初に思いつく組み合わせ。私は「ツナ」かもしれません。
ツナトマトって定番ですよね???
トマトのパスタを作ったら、最後はやっぱり!たっぷりの粉チーズ。。。。の代わりに。
レシピは粉チーズでしたが、これは「お豆腐チーズ。」をのせてみました。
泡立て器で混ぜて滑らかにした絹ごし豆腐とクリームチーズを混ぜただけ。
こんな風にパスタやサラダのトッピングにしたり。
少し塩・コショウを加えて野菜と和えれば「洋風白和え」にも。
実はこれ。子供たちの離乳食でよく作っていたもの。懐かし~~。
離乳食って、手間がかかって面倒だなぁ~と思うけれど、
普段あまり使わない食材とか、調理法とか。新しい発見もあって。
振り返ってみるとここから生まれたレシピも沢山ありますね^^
気がすすまないことほど本気で(?)やってみると、意外といいことあるのかも~^^
レシピ本が発売されました。
「まいにち食べたいおうちごはん。」 「Simple Happy ごはん。」
発行: 日本テレビ 発行: 宝島社
・Amazonはこちら⇒ ☆ ・Amazonはこちら ⇒ ☆
・楽天はこちら ⇒ ☆ ・楽天はこちら ⇒ ☆
・日テレ屋webはこちら
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^