こういうおかずを作り置きしておくことが、さらにさらに増えてきたこの頃。

卯の花。 
      
        Cho-cocoのレシピ-Oixi しっとり。卯の花。 by Cho-coco

だいぶしっかり食べるようになってきた子供たち。
でも。まだまだ すご~~く気まぐれで。

びっくりするくらい食べる日もあれば、ほとんど食べない日もあったり。
ちゃんと「1人分」として考えるまではいかなくて。
ご飯を準備する側にとっては、すご~~く悩ましい。

なので、ひとつのおかずの量を増やすよりも、作り置きできる小さな副菜をあれこれ用意しています。

卯の花お皿。 

だからなおさら。こういう作り置きおかずが便利で。
余ってしまったらストックとして。 おかずが足りない日は1品プラス。

こういう時は 定番のお惣菜が活躍してくれます。

豆乳湯豆腐献立。 

この日の献立写真に切れてましたけど。。。しっかり卯の花もありました。

この日の小さなお鍋は「豆乳湯豆腐。」
詳しくは「おうちごはん日記」にアップしました。 ⇒ ☆ こちら ☆
                                レシピは こちら。

豆乳湯豆腐。 

やっぱり2月はまだまだ寒いですね~。
今日もお鍋が活躍しそうな予感です。


○      ○    ○   2冊目が発売されました。   ○    ○    ○
  
            

           タイトル :  「Simple Happy ごはん。」
            発行:        宝島社

        
     ・Amazonはこちら ⇒ ☆   在庫ありです。
      ・楽天はこちら ⇒ ☆   売り切れ中です。

 ○     
○   こちらも発売中です!   ○     ○
      

            まいにちおうちごはん。

        タイトル: 「まいにち 食べたい おうちごはん。」
        発行:         日本テレビ


    ・Amazonはこちら⇒ ☆  売り切れ中です。
    ・楽天はこちら ⇒ ☆   売り切れ中です。

    ・日本テレビさんの「日テレ屋web」にて販売ページもできました!
         
*日テレ屋web 販売ページはこちら 在庫ありです。
    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^