「ぷるぷる」って、好きなんです^^

わらび餅。 

この3連休は家にいることが多かったので、少し遅い大掃除。
年末に全くしてなかったんです(笑)。

キッチンの引き出しの奥に眠っていた「わらび餅粉」を発見!
賞味期限もぎりぎりで(笑)急いで作りました。

わらび餅作り。 

水で冷やすと本当に「ぷるぷる~♪」
hinaもsouも面白がってツンツンしてました^^

もちろん。きな粉はたっぷりと。
お正月はきな粉があるのでいいですね~。

わらび餅カット。 

「ぷるぷる」のお菓子大好きの私。
わらび餅もそのうちのひとつ。

プリンやゼリーと違うこの食感もいいですね♪

思ったよりも簡単に作れたので、また作ろう~^^


   ○    ○   レシピ本が出版されました!   ○     ○
      

             まいにちおうちごはん。

        タイトル:   「まいにち 食べたい おうちごはん。」
        発行:           日本テレビ


   ・各書店・Amazonなどでも販売されています。 *こちら*
   ・日本テレビさんの「日テレ屋web」にて販売ページもできました!
        
*日テレ屋web 販売ページはこちら ←クリック!
    
**************************************


          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^