ジャムはパンにつけますよね。普通は。。。
リンゴと紅茶のレンジジャム。 by Cho-coco
昨日(こちら)も少し書いたけど、私は「ジャムだけ」をパンに塗って食べるのがちょっと苦手で。。。
ジャムを作った時は、ヨーグルトにかけるか、パンやお菓子に使う方が多いんです。
この、リンゴと紅茶のレンジジャムも、やっぱりお菓子作りに。
今回は簡単アップルパイ。
冷凍パイシートにこのジャムをのせて焼いただけ。なので「簡単」^^
ジャムだけでもいいけれど、奥のは角切りのクリームチーズも一緒。
また、チーズですね(笑)
去年のはもっぱらパン作りに。
リンゴ酵母を作ったカンパーニュには、このジャムを生地に練り込んでいました。
リンゴの甘さと風味で、さらにさらに美味しくなるんです。
今までのカンパーニュで一番好きだったかな?
今は寒くて寒くて酵母が育たないので、自家製酵母はお休み。
早く温かくなって欲しいです~寒さの本番はこれからなんですけどね。。。
おかげで今日も朝寝坊(笑)
最近お布団の誘惑に勝てません~~。
レシピ本が出版されました!

昨日(こちら)も少し書いたけど、私は「ジャムだけ」をパンに塗って食べるのがちょっと苦手で。。。
ジャムを作った時は、ヨーグルトにかけるか、パンやお菓子に使う方が多いんです。
この、リンゴと紅茶のレンジジャムも、やっぱりお菓子作りに。
今回は簡単アップルパイ。
冷凍パイシートにこのジャムをのせて焼いただけ。なので「簡単」^^
ジャムだけでもいいけれど、奥のは角切りのクリームチーズも一緒。
また、チーズですね(笑)
去年のはもっぱらパン作りに。
リンゴ酵母を作ったカンパーニュには、このジャムを生地に練り込んでいました。
リンゴの甘さと風味で、さらにさらに美味しくなるんです。
今までのカンパーニュで一番好きだったかな?
今は寒くて寒くて酵母が育たないので、自家製酵母はお休み。
早く温かくなって欲しいです~寒さの本番はこれからなんですけどね。。。
おかげで今日も朝寝坊(笑)
最近お布団の誘惑に勝てません~~。
レシピ本が出版されました!

タイトル: 「まいにち 食べたい おうちごはん。」
発行: 日本テレビ
・各書店・Amazonなどでも販売されています。 *こちら*
・日本テレビさんの「日テレ屋web」にて販売ページもできました!
*日テレ屋web 販売ページはこちら ←クリック!
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
