ジャムはパンにつけますよね。普通は。。。

リンゴと紅茶のレンジジャム。 

   Cho-cocoのレシピ-Oixi リンゴと紅茶のレンジジャム。 by Cho-coco

昨日(こちら)も少し書いたけど、私は「ジャムだけ」をパンに塗って食べるのがちょっと苦手で。。。
ジャムを作った時は、ヨーグルトにかけるか、パンやお菓子に使う方が多いんです。

この、リンゴと紅茶のレンジジャムも、やっぱりお菓子作りに。

アップルパイ。 

今回は簡単アップルパイ。

冷凍パイシートにこのジャムをのせて焼いただけ。なので「簡単」^^
ジャムだけでもいいけれど、奥のは角切りのクリームチーズも一緒。
また、チーズですね(笑)

カンパーニュ。 

去年のはもっぱらパン作りに。
リンゴ酵母を作ったカンパーニュには、このジャムを生地に練り込んでいました。

リンゴの甘さと風味で、さらにさらに美味しくなるんです。
今までのカンパーニュで一番好きだったかな?

今は寒くて寒くて酵母が育たないので、自家製酵母はお休み。
早く温かくなって欲しいです~寒さの本番はこれからなんですけどね。。。

おかげで今日も朝寝坊(笑)
最近お布団の誘惑に勝てません~~。


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