そろそろ秋の気配ですが。。。
この夏のお昼ご飯のパスタやそうめんなどなど。
出しそびれていた写真をまとめて。
卵つゆそうめん。
やっぱりこれが一番多かったですね~。
めんつゆ+生卵の そうめんつゆは 特にhinaのお気に入り。
これにもやっぱり薬味は欠かせません!
鶏出汁塩そうめん。
あとよく作ったのが鶏出汁の塩そうめん。
これは梅干しとか大葉のオイルソース(こちら)をのせて。
souが大好きな食べ方でした^^
ニラとセロリの塩そぼろ焼きそば。
たま~に焼きそば。夏はさっぱりの塩味。
どんな料理も塩味のものって難しいな~と思うお料理のひとつですね。
これはセロリに味がなじまずで。。。改良の余地ありです。
ナポリタン。
やっぱりナポリタンって子供が好きですね^^季節を問わず。
手軽に作れるんだけれど、子供たちがこれを食べた後のことを考えると
ちょっと敬遠しがちですね。。。
これを作るときは、汚れるのを覚悟で!
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この夏のお昼ご飯のパスタやそうめんなどなど。
出しそびれていた写真をまとめて。
![卵つゆそうめん。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120912/05/chococo-hs/de/f4/j/o0427064012183835644.jpg?caw=800)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582044.gif)
やっぱりこれが一番多かったですね~。
めんつゆ+生卵の そうめんつゆは 特にhinaのお気に入り。
これにもやっぱり薬味は欠かせません!
![鶏大葉そうめん。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120912/05/chococo-hs/14/46/j/o0427064012183835643.jpg?caw=800)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582044.gif)
あとよく作ったのが鶏出汁の塩そうめん。
これは梅干しとか大葉のオイルソース(こちら)をのせて。
souが大好きな食べ方でした^^
![塩そぼろ焼きそば。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120912/05/chococo-hs/59/a6/j/o0427064012183835641.jpg?caw=800)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582044.gif)
たま~に焼きそば。夏はさっぱりの塩味。
どんな料理も塩味のものって難しいな~と思うお料理のひとつですね。
これはセロリに味がなじまずで。。。改良の余地ありです。
![ナポリタン9月。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120912/05/chococo-hs/67/d3/j/o0427064012183835642.jpg?caw=800)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582044.gif)
やっぱりナポリタンって子供が好きですね^^季節を問わず。
手軽に作れるんだけれど、子供たちがこれを食べた後のことを考えると
ちょっと敬遠しがちですね。。。
これを作るときは、汚れるのを覚悟で!
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