この前hinaが作ってくれた ”ちょんまげくん” (こちら)の中。
ごまプチパン。
プチパンを作るときも、ベースはいつもの食パン生地。
基本のシンプル・ミニ食パン。 by ChococoHS
これを ころころの小さめな丸パンに。
”ちょんまげちゃん”は 生地そのままのプレーンでしたが、
”ちょんまげくん”には ぷちぷちの黒ゴマ。
同じ生地で作っても、たったのこれだけで ずいぶんと変わるものです。
で、朝ご飯はスープと一緒。
souが枝豆大好きで。この日は枝豆のポタージュ。
春に作った「お豆のすうぷ(こちら)」のレシピを、枝豆に変えて作りました。
春色お豆のすうぷ。 by Cho-coco
これ、鞘からひとつずつ枝豆の実をだして、さらに薄皮をとるという
結構地道な作業が必要だったりします。
その甲斐あってか、souには好評だったみたいです。
もともと2人とも、ポタージュスープ好きなんですけどね。
あとはヨーグルトと梨で朝ご飯。
ごまパンは 和食っぽいおかずでも あいそう。
ちょうど今朝もごまパンを焼いているので
ちっちゃなサンドイッチを作って、今日のおべんとうにしよう!
ちょっと和風味にできるかな~。
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ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
ごまプチパン。
プチパンを作るときも、ベースはいつもの食パン生地。
基本のシンプル・ミニ食パン。 by ChococoHS
これを ころころの小さめな丸パンに。
”ちょんまげちゃん”は 生地そのままのプレーンでしたが、
”ちょんまげくん”には ぷちぷちの黒ゴマ。
同じ生地で作っても、たったのこれだけで ずいぶんと変わるものです。
で、朝ご飯はスープと一緒。
souが枝豆大好きで。この日は枝豆のポタージュ。
春に作った「お豆のすうぷ(こちら)」のレシピを、枝豆に変えて作りました。
春色お豆のすうぷ。 by Cho-coco
これ、鞘からひとつずつ枝豆の実をだして、さらに薄皮をとるという
結構地道な作業が必要だったりします。
その甲斐あってか、souには好評だったみたいです。
もともと2人とも、ポタージュスープ好きなんですけどね。
あとはヨーグルトと梨で朝ご飯。
ごまパンは 和食っぽいおかずでも あいそう。
ちょうど今朝もごまパンを焼いているので
ちっちゃなサンドイッチを作って、今日のおべんとうにしよう!
ちょっと和風味にできるかな~。
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