煮る焼く揚げるetc。。。
いろんな調理法があるけれど 私が一番よく作る魚料理はきっと焼き魚。
サバのレモンはさみ焼き。 by Cho-coco
塩をふったサバにレモンを挟んで焼くだけ。
これだけなのに いつもと違う さっぱり夏向きの焼き魚。
昨日はここに大葉のオイルソース(こちら)も添えてみました。
万能!大葉のオイルソース。 by Cho-coco
この大葉のオイルソース。やっぱりsouは好きみたいです。
焼き魚だけど、ちょっぴり洋風な感じもありますね^^
まだまだある、頂いたたっぷりの夏野菜はいつもの揚げ浸しに。
レンジで3分!夏野菜の揚げ浸し。 by Cho-coco
昨日は茄子としし唐とみょうがでした。
あとは、ご飯(白米)の減りが少ない子供たち対策に!
手作りなめたけ。 by Cho-coco
やっぱり、なめたけ。
なめたけはお酢を少し入れると、グッと美味しくなりますね♪
サバのレモンはさみ焼き、夏野菜の揚げ浸し風、きのことキャベツのおかか和え、自家製がんもetc。。。
ご飯が炊きあがった直後なので、本当にアツアツご飯。
「あっちぃ でちょ~~!! ふうふう して~!!!」とsouに怒られながら
たっぷりのなめたけで もりもりご飯を食べてくれました。
”ご飯のおとも”って、やっぱり頼りになりますね♪
ところで。。
魚焼きグリルを使った後って、よく洗い忘れてしまうのは私だけでしょうか。。。
昨日はしっかり洗いましたけどね^^
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
いろんな調理法があるけれど 私が一番よく作る魚料理はきっと焼き魚。
![サバのレモンはさみ焼き。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120816/04/chococo-hs/85/bf/j/o0427064012137252107.jpg?caw=800)
![Cho-cocoのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
塩をふったサバにレモンを挟んで焼くだけ。
これだけなのに いつもと違う さっぱり夏向きの焼き魚。
昨日はここに大葉のオイルソース(こちら)も添えてみました。
![Cho-cocoのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
この大葉のオイルソース。やっぱりsouは好きみたいです。
焼き魚だけど、ちょっぴり洋風な感じもありますね^^
![レンジ揚げ浸し。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120816/04/chococo-hs/7a/06/j/o0427064012137252108.jpg?caw=800)
まだまだある、頂いたたっぷりの夏野菜はいつもの揚げ浸しに。
![Cho-cocoのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
昨日は茄子としし唐とみょうがでした。
あとは、ご飯(白米)の減りが少ない子供たち対策に!
![なめたけご飯。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120816/04/chococo-hs/e8/b7/j/o0427064012137252109.jpg?caw=800)
![Cho-cocoのレシピ-Oixi](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foixi.jp%2Fimages%2Ficon_cp.gif)
やっぱり、なめたけ。
なめたけはお酢を少し入れると、グッと美味しくなりますね♪
![なめたけご飯献立。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120816/04/chococo-hs/ec/5b/j/o0427064012137252208.jpg?caw=800)
サバのレモンはさみ焼き、夏野菜の揚げ浸し風、きのことキャベツのおかか和え、自家製がんもetc。。。
ご飯が炊きあがった直後なので、本当にアツアツご飯。
「あっちぃ でちょ~~!! ふうふう して~!!!」とsouに怒られながら
たっぷりのなめたけで もりもりご飯を食べてくれました。
”ご飯のおとも”って、やっぱり頼りになりますね♪
![サバのレモンはさみ焼きよこ。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120816/04/chococo-hs/0d/77/j/o0640042712137252106.jpg?caw=800)
ところで。。
魚焼きグリルを使った後って、よく洗い忘れてしまうのは私だけでしょうか。。。
昨日はしっかり洗いましたけどね^^
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Fkosodate_style_13.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)