すご~く久しぶりの はちみつ白パン。塩麹入りで。
ふわふわ♪はちみつ白パン。 by ChococoHS
この頃の塩麹の使い方は もっぱらパン。
食パン(こちら)も アンパンマン(こちら)も。 ふんわり焼きたいのは みんな塩麹入り。
でも。塩麹入りのよさを一番感じるのは この白パンのような気がします。
(詳しくはこちら)
ふんわり。もっちり。これが かなりアップしますから。
この白パン。子供たちが大好きなパン。
久しぶりだったというのもあって いつも寝起きは全然食べようとしないのに、どんどん手が出てきます。
souは”ぎゅ~”って握るから、ふわふわの白パンはすぐにぺちゃんこになってしまいます。
朝ご飯ができる頃には、パンも残り半分くらいになってました。
hinaのこだわりの目玉焼き(こちら)でベーコンエッグ。
スープはかぼちゃの冷たいスープ。かぼちゃの塩バター煮(こちら)のリメイク。
もとが塩とバターとお砂糖で煮たので、スープにもサラダにもアレンジしやすんです。
で、パンのとなりのは。。。また後日に^^
最近、食パンじゃないと嫌がってたhinaが、
「こんどは しろい ぱんぱん。 ずっと つくってね~。」と hina。
しばらく毎日、白パンが続きそうです。
*************************************
Happy Smile Recipe ! 作っていただきました^^
しゅわっと。ソーダゼリー(こちら)。
ふぁすとIKUJI の wind & green さん。(こちら)。
好評でよかったです♪ ありがとうございました
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
ふわふわ♪はちみつ白パン。 by ChococoHS この頃の塩麹の使い方は もっぱらパン。
食パン(こちら)も アンパンマン(こちら)も。 ふんわり焼きたいのは みんな塩麹入り。
でも。塩麹入りのよさを一番感じるのは この白パンのような気がします。
(詳しくはこちら)
ふんわり。もっちり。これが かなりアップしますから。
この白パン。子供たちが大好きなパン。
久しぶりだったというのもあって いつも寝起きは全然食べようとしないのに、どんどん手が出てきます。
souは”ぎゅ~”って握るから、ふわふわの白パンはすぐにぺちゃんこになってしまいます。
朝ご飯ができる頃には、パンも残り半分くらいになってました。
hinaのこだわりの目玉焼き(こちら)でベーコンエッグ。
スープはかぼちゃの冷たいスープ。かぼちゃの塩バター煮(こちら)のリメイク。
もとが塩とバターとお砂糖で煮たので、スープにもサラダにもアレンジしやすんです。
で、パンのとなりのは。。。また後日に^^
最近、食パンじゃないと嫌がってたhinaが、
「こんどは しろい ぱんぱん。 ずっと つくってね~。」と hina。
しばらく毎日、白パンが続きそうです。
*************************************
Happy Smile Recipe ! 作っていただきました^^
しゅわっと。ソーダゼリー(こちら)。ふぁすとIKUJI の wind & green さん。(こちら)。
好評でよかったです♪ ありがとうございました
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^