ワッフルではなくて”モッフル”
お餅をワッフルの形に焼いたもの。
前から気になっていたキッチンツールのひとつ。
だんだんと涼しくなってきてそろそろお餅の季節。。。。ということで!
ついに我が家にも登場です^^
ワクワクが止まらずに早速使ってみました。
サーモンピンクが可愛らしいモッフルメーカー^^
使い方はワッフルと同じくと~っても簡単!
お餅をのせてフタをして5分くら待てばモッフルの焼きあがり^^
表面はカリッと中はもちっとお餅の食感。
まずはトッピングしよう!
【Oixi】 イチジクとクルミのバニラアイスモッフル。黒密ソース。
(↑レシピはクリック)
モッフルの上にバニラアイスをのせて
角切りにしたイチジクとクルミをトッピング。
最後に黒蜜をたっぷりと^^
ぽこぽこっとあいた丸い穴に溶けたアイスと黒蜜がしっかりと入って
美味し~い^^
お餅もこうして食べると全然変わるんですね^^
普通の切り餅ではこんな風に食べないですもんね。
次にチャレンジしたのはサンドモッフル。
薄切りの切り餅に具を挟んで作るモッフル。
【Oixi】 バナナ&小豆のサンドモッフル。 by Cho-coco
(↑レシピはクリック)
バナナと小豆。隠し味にバターを入れてサンド。
これは手づかみでパクパク食べれます。
小さな子にはこっちのほうが食べやすそうですね~。
このアレンジで小豆とクリームチーズというのも美味しいですよ^^
まだまだアレンジできそうなモッフル。
はまっちゃう美味しさです♪
今日のレシピは。。。ホクホク♪トースター焼き栗。 (←クリック)
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