最近の食パンといったらもっぱらラウンド食パン。
中がふんわり。表面カリッと!
パンのミミがあまり好きじゃないお子様みたいな私ですが
このラウンド食パンはこのカリッとしたミミのほうが好きかも^^
すっかりこの美味しさにはまっています。
いつもプレーンばかりなのでたまにはくるくるっと具をまいて。。。
ベーコン&チーズラウンド食パン。
ベースの食パンは卵も牛乳も使わないシンプルな食パン生地。
代わりに甘さはハチミツで^^
ふんわりしっとり優しい甘さです。
ベーコンとチーズ。
もっと入れてもよかったかも。。。
次はもっとたっぷりにしてみよう!
で、こんな朝ご飯。
ベーコン&チーズラウンド食パン。
ウインナーとキャベツサラダ。
ヨーグルト。トマトジャム添え。
コーンポタージュ。
イチジクのティー・コンポート。
ヨーグルトに添えたのが
北海道のお土産に頂いた富良野のトマトジャム。
トマトがフルーツみたいに美味しい^^
どうもありがとうございました!
そして昨日。
またまたうれしいお届けもの^^
staubのミニシリーズの中のミニラウンドディッシュ! (こちら)
先日のOisixさんの”ストウブサマーベジ・レシピアワード”での(詳しくはこちら)
Staub賞の副賞に頂きました^^
写真だと大きさが分かりにくいですが
直径12cmの手のひらサイズ^^
想像以上の可愛さに思わず大興奮でした♪
さっそくhinaが”かわいい~~~♪ いっこはhinaのね!!!”
目をつけられてしまいました。。。
え~~~!という私に
”あたし(私のこと)は もういっこ あるでしょ!!!”
怒られました。。。仲良く使うことにします。
こんなにステキなお届けもの。
応援して頂いたみなさんのおかげです!
本当にありがとうございました^^
ハンバーグ作ろうかな♪それとも朝ご飯に目玉焼きかな♪
ワクワクがとまりませんね!