朝はすっかり涼しくなりました。
夏休みも終わってすっかり秋の気分。
そんな秋の冷たいデザートできました^^
【Oixi】 白桃のヨーグルトムース。 by Cho-coco
(↑レシピはクリック)
ヨーグルト入りで爽やかな白桃のムース。
上には丸ごと桃のコンポート(こちら) と
そのシロップで作ったふるふるゼリーをのせています。
桃のコンポートのほんのりピンクで
とっても可愛らしいデザートに^^
さっぱり爽やか♪
桃の次は。。。。ブドウ^^
水切りヨーグルトにふるふるのブドウゼリーをのせて。
簡単美味しいヘルシーデザート^^
【corecle】 ブドウとヨーグルトのデザート。 by Cho-coco
(↑レシピはクリック)
”きらきら だね~^^”とhina。
ゼリーはゆるめのふるふる。
ヨーグルトの上に流して冷やし固めるよりも
こうしてクラッシュゼリーにしたほうがよりキラキラになりますね^^
旅行から帰ってからの週末はいつもの週末。
子供たちとパンを作ったりお料理したりお絵書きしたり。
昨日は今年初めてサンマを食べました。
去年はサンマの”ワタ”が大好きだったhina。
今年も”にがにが さん たべたい~~。”と言っていたので早速丸ごと塩焼きに。
ところがいざ食べてみると ”にがい~~~!!!”
すっかり嫌いになってしまいました。
まぁ。。。普通は子供は食べないですよね~。