この前の週末おやつは子供たちに1番人気のパン^^
corecle 昔ながらのクリームパン。 by Cho-coco
↑レシピはクリック。
クリームパンと言えばこの形!
グローブ型ですね^^
少し前にちょっと形を変えて
まん丸にしたりフルーツをのせたりしたけれど(→こちら
)
私は好きだったのに子供たちには不評で。。。
やっぱりこの形がいいみたいですね~。
ふんわり生地に
たっぷりのカスタードクリーム。
焼きあがりのアツアツのクリームのうちに
ふうふうしながら食べるのが
一番美味しい^^
この美味しさを味わえるのは
おうちのクリームパンならではですね~。
その時食べない分は冷ましておきますが
この時のほんのひと手間で
しっとりやわらかい仕上がりになりますよ^^
すぐに子供たちのおなかへ^^
この日は数日続いた大雨が上がって
とってもいいお天気の日。
だけど娘は耳下腺炎で外に出られずです。
”おそと いきたいね~”
そんな風に思ったのかベランダを眺めて
ゴロンとしながらのおやつタイム。
ベランダで育てているミニトマト。
まだまだこの大きさです。。。
”おおきくなってきたね~。
”hinaが てるてるぼうず つくったからね!”
”おそと まぶしいね~”
キラキラ太陽の下で
パクパクっとクリームパン。
2人とも2個ずつ食べてました^^
この後は裸足のままベランダで遊ぶ2人。
真っ黒な足でリビングにあがって
私に追いかけられるのでした。。。