少し前に作って載せそびれていたパン。
夏向けにレモンを使って作ったブリオッシュ。
レモンとクリームチーズのブリオッシュ。
基本は卵とバターがタップりのブリオッシュ生地。
ここにレモンピールを入れたブリオッシュ。
中にはクリームチーズも入っています^^
使ったベーキングカップはcottaさんのポットペリー 。
見た目は普通の小さな角底の麻袋なんですが
ベーキングカップとしても使えます。
これに入れただけで可愛さアップ^^
同じ生地で形を変えて。
こちらはクリームチーズをくるくると巻いて作りました。
これだけでなんだか違うパンみたい^^
こっちのポットベリーもcottaさんのもので無地のもの です。
これはいつかの週末の朝ご飯になりました。
これは この日の朝ご飯 のひとつでした。
結構前ですね。。。
このパンをレモン酵母で作ろうと思って
レモン酵母をおこしてたんですが
どうやら失敗したみたいです。。。悲しい。。。
耳下腺炎のhina。
昨日はだいぶぽっぺの腫れが強くなってなんだか別人。
”ぽっぺが ぶらぶら する~~~”って言うくらいだから
相当違和感あるんでしょうね。
熱も高くなって1日ごろごろ。。。というかぐったり。
こういう日はベットでゴロンとしながら絵本の読み聞かせ。
本を読んであげるのって
ゆっくり時間がとれないとなかなか難しい。
平日はほとんどできません。
せめて夜寝る前にしてあげればいいんでしょうけど。。。
代わりに昨日は何冊読んだかな。
これってこういう話だったんだ。。。って思うほど読んでいなかった本もあって
やっぱりちょっと反省。
いくら忙しくても寝る前の5分くらいは時間が持てるはず。
これからは心がけてみようかな。