この頃のお弁当はサンドイッチばかり。
というのも。
いつもは夕ご飯の残りをお弁当にしていたりしたけれど
最近ほとんど残るということがなくて。。。
子供たちもだいぶ食べる量が増えてきたというのに
相変わらず今までと同じ調子で作ってるからなんです。
なんとなく2人分の習慣がついちゃって
なかなかたくさん作れないんですよね。。。
そうなるとサンドイッチが簡単でいいんです。
フレッシュサルサドッグ。
前にイチゴ酵母で作ったミニバタートップ。 (こちら)
今度は日向夏酵母で作りました。
ミニサイズなのでドッグ用のパンにちょうどいいんです。
ロングウインナーにのせたのはフレッシュサルサ。
玉ねぎ・トマトのみじん切りに塩とレモン汁。
タバスコがないので柚子胡椒でちょっと和風なサルサソースです^^
ホントはニンニクとかパクチーも入れるんでしょうけど
お弁当だしパクチーはなかったし。。。
白パンサンド。
こちらは白くならなかった白パンです~。
ゴボウサラダサンドとベーコン&チーズスクランブルエッグ。
実は この日 のお弁当。
朝ご飯とほとんど一緒でした。。。
このゴボウサラダ。
お醤油もちょっと入って和風な味付けだけど
サンドイッチにとってもよくあうんです^^
こんな日はちゃんと作ったほうで
パンと果物だけどか。そんな日も増えてきましたね。。。
最後にちょっと前に完成した酵母。
今度はオレンジ酵母です^^
フタを開けると今までで一番のしゅわしゅわ~!
ホントにオレンジソーダかと思うくらい。
元気なオレンジ酵母が完成です^^
そうそう。
この前の酵母の作り方の続き。
元種の作り方もアップしました^^ → こちら 。
パンの完成までもうちょっと!