今週末は雨で外は肌寒いけれど

やっぱりそろそろ冷たいスイーツが美味しい^^


なかでも私はぷるぷるのプリンが大好き♪

卵と牛乳で作るスタンダードなプリンのほかにも

ミルクプリンや豆乳プリンも一応”プリン”でいいかな?

それともミルクゼリー???


Happy Smile Days.-ふるふる杏仁。


umbrella* ふるふる杏仁。


このミルクプリンが大のお気に入りです。

ゆる~く固めてふるふるとろとろ♪

ゼリードリンクになっちゃいそうなくらいです。


アマレット入りのシロップで風味をつけて

フルーツをのせればあっという間にフルーツ杏仁に。




Happy Smile Days.-イチゴ杏仁。 umbrella* ふるふるイチゴ杏仁。

    (レシピはこちら)


 これにあうフルーツはイチゴやマンゴー。

 今回はこの2つで作りました。


 ほかにキウイもいいな^^


 レンジでぱぱっと作れるお手軽レシピです。


Happy Smile Days.-マンゴー杏仁。


こちらがマンゴー。


スプーンですくうと

ふるふるすぎて

なかなかスプーンにのってくれません~。


でもこのふるふるな感じが好きです^^


生クリームは使っていないけど

コンデンスミルクのおかげで

とってもコクのある味になりますよ。



そしてもうひとつ。



Happy Smile Days.-ほうじ茶豆乳プリン。


umbrella* ほうじ茶豆乳プリン。黒蜜ソース。

   (レシピはこちら)


今ほうじ茶にはまり中です^^

飲むというより、もっぱらスイーツに使っています。


これも基本的な作り方は一緒。

レンジで簡単に作れます。


ほろ苦いほうじ茶が豆乳と黒蜜で甘くマイルドになります。

ちょっと大人なデザートかな^^

使ったカップはcottaさんのアンジェラカップ

ゆるい楕円のカーブがほんのり和風なプリンにぴったりでした。


実はこれを作ったのは先週末。

今日もこれからなにか作ろうかな~。



*******************************


そしてお知らせです。


製菓材料やラッピングのお店Cotta さん。


こちらのレシピさいとコレクルで

プレミアムメンバーの一人として活動させていただくことになりました^^

私のページはこちら。→   


コレクルではお菓子やパンのレシピを載せていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします^^