今週末は雨で外は肌寒いけれど
やっぱりそろそろ冷たいスイーツが美味しい^^
なかでも私はぷるぷるのプリンが大好き♪
卵と牛乳で作るスタンダードなプリンのほかにも
ミルクプリンや豆乳プリンも一応”プリン”でいいかな?
それともミルクゼリー???
ふるふる杏仁。
このミルクプリンが大のお気に入りです。
ゆる~く固めてふるふるとろとろ♪
ゼリードリンクになっちゃいそうなくらいです。
アマレット入りのシロップで風味をつけて
フルーツをのせればあっという間にフルーツ杏仁に。
これにあうフルーツはイチゴやマンゴー。
今回はこの2つで作りました。
ほかにキウイもいいな^^
レンジでぱぱっと作れるお手軽レシピです。
こちらがマンゴー。
スプーンですくうと
ふるふるすぎて
なかなかスプーンにのってくれません~。
でもこのふるふるな感じが好きです^^
生クリームは使っていないけど
コンデンスミルクのおかげで
とってもコクのある味になりますよ。
そしてもうひとつ。
ほうじ茶豆乳プリン。黒蜜ソース。
今ほうじ茶にはまり中です^^
飲むというより、もっぱらスイーツに使っています。
これも基本的な作り方は一緒。
レンジで簡単に作れます。
ほろ苦いほうじ茶が豆乳と黒蜜で甘くマイルドになります。
ちょっと大人なデザートかな^^
使ったカップはcottaさんのアンジェラカップ 。
ゆるい楕円のカーブがほんのり和風なプリンにぴったりでした。
実はこれを作ったのは先週末。
今日もこれからなにか作ろうかな~。
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そしてお知らせです。
製菓材料やラッピングのお店Cotta
さん。
こちらのレシピさいとコレクルで
プレミアムメンバーの一人として活動させていただくことになりました^^
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どうぞよろしくお願いします^^