週末のランチは麺類が多い気がするなぁ。。。
先週はパスタでした^^
茄子の塩ボロネーゼ。
Staubでパスタを作ったのは初めて。
お鍋でソースを作って茹でたパスタを入れて。
炒められるし深さもあるのでいいですね。
この日は茄子を使って塩味のボロネーゼ。
少し前にイタリアンのお店で食べて美味しかったので真似っこ^^
。。。なんだけど
やっぱりお店のほうが美味しいな。
もうひと味足りないって感じです~。
でもこれはこれで♪
あとはこの前のイチゴ酵母のころころミルクブレッド (こちら) とか
かぼちゃのポタージュ (こちら) とか。
ポタージュは冷製に。
もうそろそろ冷たいのが美味しいですね^^
そしてこんなランチでした。
茄子の塩ボロネーゼ。
コールスローと温野菜。
かぼちゃの冷たいポタージュ。
イチゴ酵母のミルクブレッド。
”ちゅるちゅる”は子供たちに人気です。
でもhinaは中華麺のほうが好きですけどね。。。
ここ数年自分の服をほとんど買わなくなってました。
妊娠してからマタニティ用を着て
子供が生まれてからは買い物に行っても子供の服のほうが優先。
それが2人分でかれこれ5年くらい。
それが久しぶりにひとりで買い物に。
自分のものだけを気ままにお買い物。
やっぱり買いすぎました~~。
子供が大きくなってからも一緒に歩いてもらえるように
たまにはママもおしゃれしないとね^^