これも少し前に作ってすっごくおいしかったのでメモ

レシピはこちら→ http://www.lettuceclub.net/recipe/dish_00005141.html
薄切り肉、というのが入手しにくい北米ですが、先日、リッチモンドのイズミヤというスーパーに入っているお肉屋さんでお値打ち品を見つけました

そこで、豚肉の薄切りはもちろん(?)彼も私も大好き&簡単な生姜焼きに、牛肉の薄切りは何にしようかな?と検索して発見したのが上記のレシピなんです。
これ、味付けは基本オイスターソースにおまかせなので、失敗がありません

お肉に下味材料をもみ込み、ニンニク・生姜で炒めてオイスターソースからませるだけ。
レシピにはカラーピーマンとありますが、私はキャベツだけ入れました
