やっぱケーキ作りは楽しい!今年(2023年)のクリスマスケーキは値上がりしていると言うニュースを聞き、久々にお菓子作りも兼ねて、クリスマスケーキを作りました! <材料>ヤマザキ卵のシフォンケーキ1つ ¥118フローズンホイップクリーム1L ¥338苺(さがほのか)1パック ¥398飾り用砂糖菓子サンタ ¥100飾り用ザラン ¥100合計 ¥1,054(税抜)税込だと¥1,140くらいシフォンケーキを横半分にカットして、砂糖水シロップ(水50ml、砂糖20g)をシフォンケーキに塗って、生クリームを塗って、縦四等分にカットした苺を並べて、全体に生クリームを塗って飾り付けをしたら…完成!久々に作ったにしては上出来誰も褒めてくれないから自画自賛w普通に美味しかったです作ってすぐに食べましたw直径が13cmだったので、大体4号サイズ(2人分くらい)一気には食べれなかったので、分割して食べていきます