今日は作り置きをたくさん用意した!
作り置きはこちら↓↓
半額野菜はたくさん買うけど、
すぐ料理して常備菜にする
じゃないと傷んじゃってる分、
すぐに食べられないくらいの状態になる
それじゃあもったいない
ちなみに、
はぐら瓜のトロトロ煮
小松菜の煮浸し
もやしの胡麻和え
サツマイモの甘煮
青椒肉絲風
お昼ご飯はそれに焼きそばを足しただけ!
子どもが喜ぶメニュー
時間がないときは大皿料理にしちゃうけど、
そこからワンプレートに取り分けると、
自分のお皿!って意識して、
野菜もたくさん食べてくれる
2歳の息子も、もやしもピーマンも
いっぱい食べてくれた
ポイントはちょこっと甘みを足して作る!
冷蔵庫にずーーっとあって、
ちまちま使ってた醤油漬けのニンニクが
やっとなくなったー!!
冷蔵庫もすっきり、
夜は玄関の下駄箱の断捨離を大量に!
4人家族で20足以上捨てた!
ワンシーズンごとに断捨離してるけど、
まだまだ捨てられるものあるんだねぇ
まだまだムダに買っちゃってる!
気をつけよう!!