94日目
*サバの塩焼き
*牛ごぼう
*小松菜と人参の塩昆布ナムル
*白米+海苔+だし醤油
*あおさと油揚げのお味噌汁
*みかん
*こんにゃくゼリー
牛ごぼうは朝からたくさん作ったので、夜ごはん用とお弁当用を冷凍ストック

夜ごはんに作って、お弁当用に冷凍ストックパターンもあるけど。
何にせよ、冷凍ストックしておけるものは1つでもしておくと、未来の私が感謝するからね

最近の目標は、1日1つはストックしたいッ

95日目
*くるくる油揚げ鶏つくね
*人参たらこ炒め
*ほうれん草のツナカレー炒め
*白米+こもち昆布
*あおさのお味噌汁
*シャインマスカット
油揚げで鶏ひき肉を巻いて焼いたんだけど、タレを油揚げが吸ってくれるから水っぽくならなくてお弁当向きかも

この日は、人参たらこ炒めをお弁当用に1つ冷凍ストックしました

もっと作ったんだけど、娘が朝ごはんに山ほど食べてしまったー

96日目
*おにぎらず(焼きたらこ+とろろ昆布)
*豚汁
*みかん
楽ちんデー

小学生の頃は、おにぎらずと言えば絶対にスパム!な息子だったけど、少し味覚も変わってきたのか?
最近は焼きたらこが1番いいみたい。
とろろ昆布と組み合わせて。
たらこブームなようです。