学校の行事で遠足?校外学習?な日のお弁当~。
特に指定はなかったけど、どんな場所で食べるのかも不明だったので、どこでも食べられる安定のおにぎらずにしました

27日目
*おにぎらず(スパムチーズ、梅)
*ささみとキャベツの梅和え
*みかん大福
*パイン
*ぶどう
「おにぎらずとデザートだけでいいよ~」と息子。
そのつもりでいたら、前夜に「やっぱり野菜が欲しいな。。。」と言い出したので、ちょっとだけ付けました。
お天気が良すぎて気温が高くなりそうな予報だったので、お野菜は梅で和えて。
デザートも冷凍のみかん大福を凍ったまま詰めて、保冷効果高めにしました
(もちろん保冷材も別に入れたしね)
このみかん大福が、食べる頃には完全に溶けてはいるけどちょっと冷たい状態だったらしくって暑い中では美味しかったみたいです
冷凍の大福系は、やっぱり夏にはいい
夏休みに部活で学校へ行くときに、おやつ用として持たせるのも悪くないかも!?