個別で食べる塾弁~

*さわらの竜田揚げ
*キャベツの梅肉和え
*こしょうウィンナー
*タコ飯
*大根のお味噌汁
*柿
最近、夜ごはんを一緒に食べられなくなってしまって、淋しい
子供たちも大好きなタコ飯を久しぶりに炊いたんだけど、一緒に食べたかったな―なんて思ったり。
1番思ってるのは息子だろうから、絶対口には出さないけどね。
全てが終了したら、寂しかったよーとは言おうかな。
さわらは、お魚屋さんでお刺身用におろしてもらったものを切って下味をつけて冷凍しておいたから、味がしっかりしてて美味しかった~
下味付けて冷凍しておくと、時短出来ていいな~と再確認。
中学生になって毎日がお弁当になったら、冷凍ストックをもっと上手に活用したーい