個別塾で食べる塾弁当~

*鶏むね肉のしそがらめ
*梅肉
*キャベツソテー
*コーンバター
*白菜豚骨醤油スープ
*たらこごはん
*梨
屋上しそ消費メニュー

鶏むね肉にろく助の塩を振って、片栗粉をまぶしてシンプルに焼いたんだけど。
やっぱり梅味にしたら良かったな~と思ってしまったので、梅肉を横に添えて、食べる時にお好みで~スタイルにしました

汁物が、白菜のお味噌汁にする予定だったんだけど、白菜を煮た後にお味噌を切らしていることを思い出して

おかずがあっさりめだったので、たまたまあった豚骨醤油のラーメンスープのもと?を入れてスープに変更しました

これがね、意外と好評だったぁ

お味噌汁が当たり前になってて、たまにわかめスープくらいだったから、新しい感じで嬉しかったみたい

汁物のバリエーションも考えてもいいかもなぁ。