先日、娘と一緒に流行りのアイスを作ってみました~

袋にチョコを入れて60度くらいで湯煎して溶かして、袋の上部まで伸ばして~
そこに、アイス液を流し入れて、立てたまま凍らせるだけ
めちゃ簡単
ミルク味とイチゴ味の2種類作りました。
味も美味しくって、パパや息子にも大好評
ちょっと袋から出しにくいけどね。
甘いものはあまり食べない私も、また食べたいと思うアイスが出来て、しばらくハマりそうな我が家です
フルーツ入れて、ヨーグルトアイスとか作っても美味しそう
【備忘録】
(ミルク味4本分)
生クリーム100cc
牛乳200cc
練乳60g
チョコレート5g×8コ
(いちご味4本分)
生クリーム100cc
牛乳200cc
いちごジャム150g
練乳50g
チョコレート5g×8コ