おとといの塾前ごはん〜![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
*ねぎとろ納豆丼
*大根と油揚げのお味噌汁
学校のアレルギー面談があって時間がなかったので、最短で用意できるねぎとろ丼。
パルシステムで1人分ずつ小分けになったものか冷凍販売されてて重宝してます。
食べるのが激遅な息子でも早く食べられるのも![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
塾後の車中食は
*つくね+きんぴらごぼうおにぎらず
*ぶどう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240316/10/choco110/ca/99/j/o1080081015413557476.jpg?caw=800)
車中食用のおにぎらずは、なるべく温かい状態で食べさせたくて、迎えに出るギリギリに作るようにしてるんだけど。
ちょうど下の子が寝る支度をしていて「もう寝るよ~」みたいな時間で![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
だから、いかにラクに時短して作れるかが大事![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
鶏つくねときんぴらごぼうは1週間くらい前に、それぞれ別日の夜ごはんとして登場したもの。
それをおにぎらず用に冷凍しておいて、合体させましたぁ~![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
早い話、自家製の冷凍食品をレンチンしておにぎらずにしただけ![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
こういう組み合わせを、いくつかレパートリーに加えて、楽ちんサポートを目指したいッ![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)