昨日の塾前ごはんは、がっつりめにしてみました

*カレイのから揚げ
*豚しゃぶサラダ
*ひじきと大豆の煮物
*グリンピースごはん
*大根のお味噌汁
ちょっとがっつり過ぎたか?と思ったけど、全然余裕で平らげて出かけて行きました
毎度毎度思うけど、15時半すぎによくこんなに食べられるよねー。
給食足りてないんだろなー。
塾前をがっつりにしたので、塾後は軽めのおにぎり。
インスタで見かけてからずっと気になっていた
「韓国風おにぎり チュモッパ」
とやらを作ってみました
ごはんに、たくあん・とびっこ・小ネギ・韓国のり・ごま油・塩を入れて混ぜただけ~。
インスタで見かけたレシピにはマヨネーズが入ってたんだけど、息子は卵NGなので除去。
でも美味しくて新しいおにぎりが出来ました

具の多さで握りずらいので小さめに作って7つ。
でも6つだけ食べて1つ残してきました。
あ、あとデザートにしらぬい。
今回のおにぎりは斬新すぎて、初の落第点もあるかと思っていたけど合格でしたぁ

また忘れたころに作ろっと。