塾前ごはん~
昨日はローストビーフ丼にしてみました
プチお祝いデーだったのもあって。
想定外のローストビーフに、息子もテンション上がっちゃって大盛りごはんでがっつりw
帰ってきてからお米無しでもいいからって
そんなわけで250gくらいの白米
ちょっといつもより大きいブロックのお肉だったから、加熱時間が心配だったけど、なんだかんだちょうどよかったかも
タレはいつもと変えてみたんだけど、子供たちにかなり好評だったので、しばらくはこれでいこうと思います。
≪覚書≫
すりおろし玉ねぎ 1/2個
醤油 大さじ1
だし醤油 大さじ4
お酒 大さじ4
砂糖 大さじ2
お酢 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1くらい
塾後のお夜食は、約束通り炭水化物なしで。
帰ってきてからもローストビーフが食べたい!と言ってたので少しだけ。
レタスを少しおかわりして、食後にはちみつかけたヨーグルトを食べました。
今のスタイルの塾前&塾後ごはんもあと1か月。
新6年生がスタートしたら少し形態を変える予定です。
慣れるまでバタバタしそうだなぁ。