*肉団子甘酢あん
*蓮根のきんぴら
*茎ブロッコリーのおかか和え
*海老の塩焼き
*梅干しごはん
*わかめとネギの中華スープ
*いちご

今週も塾弁作りました〜。
おかずがあんまり入らないからギューギュー(笑)
作り始める時間とか、おかずを冷ます時間とか、少しだけ慣れてきたかも!?
でもごはんと汁物は出かけるギリギリに熱々を入れたくて、やっぱりバタバタしてしまう
慣れたあたりで春期講習になっちゃって忘れちゃわないようにしなきゃー。
↓今週2回目

*サーモンフライ
*ナポリタン
*キャベツとじゃこのおかか炒め
*いんげんベーコン巻き
*ウィンナー
*塩昆布のり弁
*ほうれん草とあおさのお味噌汁
*みかん
この日はサーモンフライ
冷めててもサクサクが少しでも残ったらいいな〜と、時間ギリギリに衣をつけて揚げて。
ギリギリ冷めたところを詰めることが出来たので、サクサクを食べられたみたい
揚げ物も大丈夫ということが分かったので、たまには作ろうかな