夏休みになる直前の海の日に、釣りが出来るざうおさんで食育体験の予約をしてました。
が、、
2歳の娘は発熱。
37.5度程度だったけど、熱は熱なので残念ながら娘と私はお留守番
パパと息子だけで参加させて頂きました。

用意してもらったTシャツを着て、まずはお魚の特徴などの説明があったそうです。
1番手前にいる小さいのが息子。
参加は7名だったそうだけど、みんな小学生で息子が断トツ小さいw
触らせてくれたりと楽しそうな動画も見せてもらったけど、小学生のお兄さんたちに混ざっては、ガツガツ行ける子じゃないと難しいね~。
それじゃなくてもビビりな息子は触れずに眺めてました。
それかは1人1匹鯵を釣って、さばいてもらって。

息子が作ったお寿司
これで体験は終わりなんだけど、息子はお寿司を食べたあとも、海老や鯵を釣って食べたそう
体験料は3500円。
他に魚釣りして食べたりで、ランチとしては高額になってしまうけど
それ以上の経験になったかなと思います
また行きたいそうなので、娘も連れて行きたいし、夏休み中にもう1回行けたらな~。
ちなみに我が家が行ったのは新宿店。
寿司職人体験は渋谷店と目黒店だったかな?
オススメでーす

