*鯉のぼり稲荷
*米粉春巻きチーズ兜
*ラムチョップ
*ぶりの照り焼き
*梅かまぼこ
*もやしナムル
*コーンバター
*コールスローサラダ
*玉ねぎとわかめのスープ
*米粉抹茶小豆ロールケーキ


こどもの日は今日だけど、パパがお仕事なので、昨日の夜にお祝いしました。

今年はこんな感じ。


ラムの本数が違うだけで、みんな同じ爆笑

2歳の娘はお稲荷さんを1つ残して完食

5歳の息子は完食の上に、妹が残したお稲荷さんを食べました。

ちょうど良かったかなルンルン


鯉のぼりのお稲荷さんも、春巻きの皮の兜もすっかり定番。

春巻きの皮は今年も井辻食産さんのものを、この日に合わせて取り寄せましたにやり

来週、久しぶりの春巻き作ろ音譜


今年は九州産の筍の水煮が手に入らず断念。。

ぶりとラムチョップだけ用意しておいて、あとは冷蔵庫のあり物で用意しました。

コールスローにはお稲荷さんに使った残りの、きゅうりやハムやチーズを入れて。


ロールケーキはオイシックスで買った、米粉のもの。

緑色の方がこどもの日っぽいかな?と、初めて抹茶をチョイスウインク

そして柏餅は5日に食べようと思ってロールケーキにしたんだけど、息子には抹茶は早かったみたいあせる

食べてたけどねー。


柏餅は今日食べようと思いますウインク