*レッグチキン
*うずまきソーセージ
*リース風サラダ
*チーズ盛り合わせ
*ハッシュポテト
*シュータワー
今年のXmasはパパがお休みだった昨日24日にしました。
4~5日前から私が超体調不良だったので、少し良くなってきたとは言えフラフラしながら何とか完成。
例年のブロッコリーのツリーポテサラや、プチトマトサンタさんは作れず![チーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/440052.gif)
![チーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/440052.gif)
息子をがっかりさせちゃったかな。。
でも優先順位はケーキにあると判断して、ケーキだけは息子と約束した物を作りました。
米粉で小さなシュー生地を山ほど焼いて、豆乳カスタードや生クリームを入れて積み上げました。
生クリームもカスタードも甘さ超控えめで作ったので、子供たちだけでなくパパも沢山食べてました。
ケーキより軽いから食べやすいもんね。
なんとかXmasっぽく過ごせたかな。
ローストビーフが解禁になるまではチキンでXmasになりそうだかは、来年は十数年ぶりに丸鶏焼いてみようかなー。
それでは皆様、メリークリスマス![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)