*豚ヒレのキウイ味噌漬け
*長芋肉じゃが
*白滝たらこ煮
*サラダ
*ごはん
*柿

今日は子供たちと3人ごはん。
水曜日に美容院へ行ったんだけど、出して貰った雑誌にキウイ味噌漬けのレシピが載っていて。
ちょっと惹かれたので作ってみました
分量は覚えてこなかったのでテキトぉにw
キウイをすり下ろして、味噌とお砂糖と混ぜたタレに豚ヒレを漬け込みました。
子供たちが食べやすいように味は薄めに。
朝の9時頃に仕込んで、焼いたのが17時頃。
美味しく漬かってました
キウイのおかげで、普通の味噌漬けよりさっぱりするし、風味があるので塩分控えめでも美味しく仕上がっていいかも
肉じゃがは午後に子供たちが仲良く遊んでる隙に作ったんだけど、まさかのじゃが芋が無いっっ!!
正確には1個だけあったんだけどね。
すっかりあると思い込んでいたので、他の食材はすでに用意してしまっていて

じゃが芋1個じゃ足りないよなぁ~と野菜室を開けたら、長芋が目に入ったので代用してみました。
んとね。私は長芋の方が好きかも
いつも細かくウルサい息子は気付かなかったので、旦那様も気が付かないかもなぁ。
長芋なんだよ~と教えたら『言われたら分かるね~。こっちの方がさっぱりしてるかも』と5歳児w
嫌いではないようなので、我が家の肉じゃがは長芋で作ることが増えるかも

食べないよりいいんだろうけどねー。
息子も1~2歳の頃が1番食べたから、娘もそのうち落ち着くかなぁとは思ってるけど。
それにしても何でうちの子は大食い赤ちゃんなんだろう、遺伝子かな

満腹中枢が弱い遺伝子とか?


