予告通り、お米の春巻きの皮でおやつを作ってみました
イメージしてたのとはやっぱり違う仕上がりで

『左』
蜂蜜を塗って真ん中に空洞が出来るように巻いて、バターで揚げ焼き。
蜂蜜のせいなのか?バターのせいなのか?カリッと焼けず、しかも空洞がつぶれて四角くなっちゃった。
『上』
左のがつぶれて&カリッとしないから、バターをやめて素焼きに。
油分が無いせいか、中までカリッとせずに堅い仕上がり。
ここまでの2つは半分に切った皮に蜂蜜を塗ってから巻きました↓

どちらもイマイチな気がして、
『下』
蜂蜜は塗らずに、空洞も作らずにただ巻いて、オリーブオイルで揚げ焼きに。
カリッとはしたけど、味は付けなかったのでヨーグルトに蜂蜜を混ぜたディップを添えました。
これはディップを変えればいろいろ楽しめていいかも。
作るのも1番ラクだし。

使ったのはこちら↑の米粉の皮です。
息子は左の蜂蜜塗ってバターで焼いたのが1番美味しいと。
私も僅差だけど息子と同意見。
旦那様だけ下のやつ。(←これはあまり参考にならないから却下w)
なのでカリッと感が足りなくても、蜂蜜を塗ってから巻いて、バターで焼くのが今のところ1番。
中の空洞を残して焼けたら、もう少し理想の感じに仕上がると思うからオーブンかなぁーやっぱ。
出来ればお手軽に作れるスタイルで美味しく完成させたいけど。
また皮はあるので、そのうちまた試してみようと思いまーす