*手羽元と大根の煮物
*ブリカマ塩焼き
*おかひじきと冷や奴
*焼きポテト
*春キャベツの人参ドレッシングサラダ
*ごはん

↑これは息子の分。
昨日もほぼ完食+ポテトをもう4個おかわりしました。

昨夜のメインは手羽元の煮物。
遊びに行って、帰ってきてお風呂を終わらせてからだったので
圧力鍋で簡単に出来るものにしました
いつもお酢を入れてさっぱり煮にすることが多いんだけど、息子があまり食べない気がするのでお酢無しにしました。
やっぱりその方がお好みみたい

ブリカマは1つ焼いて分けて食べました。
焼きポテトは、新じゃがをレンチンしてオリーブオイルで焼いただけ。
薄めのクレソル味です。
男性陣がじゃがいも好き過ぎて、5個分焼いたけど2人でぺろり。
足りなかったみたい

サラダは春キャベツをたんまり。
肝心のドレッシングを撮り忘れちゃったんだけど
娘の離乳食用に作った人参ペーストの残りを使って、人参ドレッシングにしました。

あとはおかひじきと男前豆腐。
いーっぱい食べました
