*手羽元と大根の煮物
*ブリカマ塩焼き
*おかひじきと冷や奴
*焼きポテト
*春キャベツの人参ドレッシングサラダ
*ごはん



↑これは息子の分。

昨日もほぼ完食+ポテトをもう4個おかわりしました。




昨夜のメインは手羽元の煮物。

遊びに行って、帰ってきてお風呂を終わらせてからだったので

圧力鍋で簡単に出来るものにしましたウインク

いつもお酢を入れてさっぱり煮にすることが多いんだけど、息子があまり食べない気がするのでお酢無しにしました。

やっぱりその方がお好みみたいラブラブ




ブリカマは1つ焼いて分けて食べました。

焼きポテトは、新じゃがをレンチンしてオリーブオイルで焼いただけ。

薄めのクレソル味です。

男性陣がじゃがいも好き過ぎて、5個分焼いたけど2人でぺろり。

足りなかったみたいあせる



サラダは春キャベツをたんまり。

肝心のドレッシングを撮り忘れちゃったんだけど汗

娘の離乳食用に作った人参ペーストの残りを使って、人参ドレッシングにしました。



あとはおかひじきと男前豆腐。

いーっぱい食べましたごあいさつ